Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Хворост |
Время приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, сметану, коньяк, раст. масло. Всё перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, чуть мягче чем на пельмени. Затем отрезая от теста небольшие кусочки раскатывать их скалкой на припудренном мукой столе. Раскатываем тонко около2 мм. Нарезаем на полоски шириной около 3-4 см, затем эти полоски режем поперек так, что бы получались кусочки длиной сантиметров 10-12. Посередине каждого такого лепесточка делаем прорез вдоль не дорезая до краев. Берем один край кусочка и продеваем его в разрез так, что край вернулся в исходное положение. Получается перекручивание по центру. Вот эти скрученки и жарим в кипящем масле на среднем огне во фритюре. Очень быстро готовятся. На широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем выкладываем готовые хворостинки, что бы лишнее масло стекло, после уже можно переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |