Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Ленивые вареники с картошкой(жареные или вареные) |
картофель-300 гр
мука-100 гр
яйцо-1 шт
сливочное масло-15 гр
соль
луковица-2 шт
сливочное масло и растительное масло для обжарки лука
картофель отварить до готовности
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и отставить
слить воду и размять картофель
добавить чуть меньше половины жареного лука,яйцо,мягкое сливочное масло,посолить по вкусу
размешать
добавить муку и замесить мягкое тесто
тесто слегка липнет к рукам,но муки больше добавлять не надо
разделить на две-три части
на припыленном мукой столе раскатать тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и разрезать на кусочки
таким же образом раскатать другие два кусочка теста
каждый кусочек обмакнуть в муку,придать круглую форму и слегка придавить пальцем серединку
воду вскипятить,посолить и закинуть вареники
варить до готовности,примерно минуты три после всплытия
для того,чтобы проверить,что вареники сварятся нормально,можно закинуть в кипящую воду один вареник
если он не развалился при варке,значит муки достаточно,если наоборот-в тесто вмесить еще немного муки
мука везде разная,поэтому может понадобиться больше или меньше муки
или поджарить на сковороде и подать со сметаной
Рубрики: | Приготовим и съедим/вареники пельмени манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |