Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Медовый торт "Посольский" |
![]() |
Растопить сливочное масло |
![]() |
Вбить яйца, перемешать венчиком |
![]() |
Добавить сахар и взбить |
![]() |
Добавить мед, перемешать |
![]() |
Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать |
![]() |
Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое. |
![]() |
Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне. |
![]() |
Ставим тесто на водяную баню. |
![]() |
И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело. |
![]() |
Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет. |
![]() |
Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово. |
![]() |
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой |
![]() |
Корж слегка остудить на ровной поверхности |
![]() |
И по форме обрезать края |
![]() |
Аккуратно снять пергамент |
![]() |
Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку. |
![]() |
В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов. |
![]() |
Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом. |
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |