Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пахлава турецкая |
![]() |
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать |
![]() |
В муке сделать углубление, добавить яйцо |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко |
![]() |
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха. |
![]() |
Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой |
![]() |
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем. |
![]() |
Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы. |
![]() |
Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа |
![]() |
На половину листа равномерным слоем посыпать начинку |
![]() |
С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш), свернуть тесто в рулет. |
![]() |
Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху. |
![]() |
Собрать свернутое тесто в гармошку |
![]() |
Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь |
![]() |
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов. |
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |