Рецепт "Кабачковая пицца":
 |
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. |
 |
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. |
 |
Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи. |
 |
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась. |
 |
Помидор режем кружочками |
 |
Сыр натираем на тёрке |
 |
Выливаем кабачковое "тесто" в форму |
 |
Выкладываем наверх помидоры |
 |
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). |
 |
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться! |
Готовила из молодых кабачков, которые предварительно посолила и дала постоять 15 минут, затем хорошенько отжала, и приготовила тесто по рецепту, только вместо муки использовала манку и добавила 2 яица, без укропа. Отправила основу для пиццы в духовку, а начинку уже добавила минут через 10-15, и продолжила запекать до готовности помидор, а в самом конце посыпала укропом и зеленым луком и сразу выключила. Вкуснотище!!
Яиц добавляла 2 шт, так как не очень люблю эффект омлета. Сильно отжала, выпекала сперва основу минут 20, а затем добавила начинку (с небольшим количеством фарша) и ещё запекала мин 20.
Воспользовалась советами в комментариях: кабачок после натирания на терке посолила и дождалась, когда даст сок. Отжала сок и в мякоть вместо муки добавила манку. Основу выпекала отдельно в силиконовой форме. За 5 минут до окончания на основу положила помидоры и тертый сыр. Все получилось: пиццу можно есть руками (не разваливается).
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75674/