Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Слойка свердловская по ГОСТу |
![]() |
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. |
![]() |
Оставить тесто на 4 часа для подъема. |
![]() |
Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут. |
![]() |
В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана. |
![]() |
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см. |
![]() |
Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара. |
![]() |
Сложить сначала один край, как на фото... |
![]() |
Затем другой. |
![]() |
Края защипнуть. Положить в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут. |
![]() |
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см... |
![]() |
И нарезать на квадраты. |
![]() |
Соединить 2 противоположных конца... |
![]() |
И еще раз. |
![]() |
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться. |
![]() |
Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла. |
![]() |
Получается крошка. |
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/слоеное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |