Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сало соленое «По-деревенски» |
Солю сало очень просто.Режу на куски 8-10см,можно и квадратные,только надо,чтобы сало было мягкое(не мороженное) и с усилием обмакиваю каждый бочок в соль, и укладываю в пищевой пакет
Пакет надо брать поплотнее,но на всякий случай завязать и положить в еще один пакет. Бывает острый уголок кожи прорвет пакет и вытекает расол.Пакеты сложить в миску(таз,как у меня,блюдо)
Через три дня пакеты переворачиваю на другой бок и еще три дня сало солится.(А всего 6-7 дней) в прохладном месте.
Потом достаю из пакетов,очищаю от соли, перекладываю в чистые пакеты,пересыпая перцем(черным,красным) перекладывая чесноком,лаврушкой,сушеной зеленью, а часть оставляю просто так,чтобы пережаривать в борщ. Мы любим борщ без мяса,но салом зажариваем.
И еще, мои любят шкварочки крупные,(0,5см толщиной, и в длину куска),так вот из соленого сала шкварочки нежные и мягкие,а из свежего - жестковатые.
Я тоже так же солю, только складываю плотно в банку, закрываю крышкой и периодически банку переварачиваю (ставлю на крышку и наоборот). Кусочки режу поменьше (чтобы в банку поместились), ну и конечно за 3-4 дня сало просаливается.
Рубрики: | Приготовим и съедим/мясо рыба птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |