Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Кифлики (рогалики) слоеные винные |
300 гр муки
250 гр масла или маргарина(80 г отложить для смазывания теста)
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны
Для начинки густое варенье или повидло
Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.
Способ приготовления:
Просеять пшеничную муку
Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть
-------------------------
Добавить вино и яйцо
Замесить сметаной однородное эластичное тесто
Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности
и намазать маслом или маргарином
Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Нарезать на квадратики и намазать повидлом
Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки.
Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета
Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |