Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Рождественское печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt |


100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/
120г. изюма
70г. цукатов/у меня папая/
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/
# Сахарная пудра для посыпки.
Смешать в чашке муку, разрыхлитель, ваниль,пряности,цедру, яйцо, творог и масло. Перемешать, добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль, вымесить тесто. Так можно запросто и добавить немного коньяка или рома,для выпечки,или замочить в этом спиртном изюм,(если крупный,то порезать) и добавить его в тесто, то получится вариант для взрослых!!!


Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста,
получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька. 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.

Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!!

В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным. 
Пекла штолленки, только немного по-другому оформила, попробовала сделать мини-штоллены,

| Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Рождество Новый год |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |