-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Налистники с грибами и сыром

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 00:17 + в цитатник

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/213.jpg

молоко — 0,5 л

мука — 1,5 — 2 стакана

яйца — 3 шт

сахар — 1,5 ст.л.

соль — щепотка

масло растительное (или топленое сливочное) — 2-3 ст.л.

Начинаем с того, что в отделяем желтки от белков. Благодаря этому моменту, цвет блинов получается желтым и аппетитным.  К желткам отправляем сахар и соль. Количество сахара и соли можно варьировать, в зависимости от начинки — сладкой или соленой.

Размешиваем желтки

и следом  выливаем стакан молока.

Перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,

не забываем постоянно размешивать, чтобы не  было комочков.

Муку добавляем, пока не получится густая масса, как на оладьи

А теперь обратная задача — развести эту массу оставшимся молоком. Добавляем молоко понемногу, и мешаем, пока полностью не разбавим всю мучную массу. Благодаря этому, у меня никогда не бывает проблем с комочками.

Теперь добавим растительное масло прямо в тесто, чтобы не смазывать ,при жарке, каждый раз сковороду.

Растительное можно заменить топленым сливочным маслом, тогда вкус блинов получается совсем другой — богаче, что-ли.  Соответственно и калорийнее.

Теперь разогреваем сковороду и перед первым блином наливаем каплю растительного масла на сковородку, в дальнейшем достаточного будет того масла, которое есть в тесте.

Когда сковорода накалилась достаточно, выливаем половником немного теста и круговыми движениями распределяем равномерно тесто по сковороде.

Старайтесь,  чтобы блины были как можно тоньше.

После первого блина вы поймете, сколько набирать теста, все зависит от диаметра сковороды и размера половника.

 

          Начинка :

  • шампиньоны — 500 г
  • лук -50 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соль, перец
  • сыр твердый — 100 г

соус:

  • майонез домашний — 1 ст.л.
  • аджика (зеленая) — 1 ч.л.

Режем тонкими пластинами грибы и обжариваем на сковороде,  с растительным маслом,  до выпаривания влаги.  После этого,  добавляем кусочек сливочного масла.

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/131.jpg

 Лук и чеснок мелко рубим и добавляем в сковородку.

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/141.jpg

 

Обжариваем все, пока лук закарамелизируется,

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/151.jpg

доводим до вкуса солью и перцем.

Солью не увлекаемся, потому что в начинке будет твердый сыр, который  может быть соленым.

Даем остыть начинке.

Сыр натрем на терку.

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/161.jpg

А теперь, займемся заворачиванием блинов.

Способов для сворачивания блинов масса, но я хочу предложить завернуть,  в виде треугольников.

Блин кладем самой светлой стороной наружу,  а румяной внутрь и подворачиваем на верх три равные стороны.

В центр кладем грибы, сверху щепотку  тертого сыра.

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/18.jpg

Разворачиваем таким образом, чтобы вверху было два  параллельных конца, а внизу один.

Правый конец загибаем в левую сторону, чтобы вверху получилась вершина угла.

Левый край внахлест загибаем вправо.

Получился ромб.

Помните, как из бумаги, в детстве,  делали самолетики или кораблики. Только тогда,  кончики встречались на одной визуальной черте по центру, а сейчас нужно завернуть внахлест . Надеюсь, объяснила доходчиво :)

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/19.jpg

А теперь, нижний кончик подтягиваем к верхнему кончику, таким образом начинка остается внутри.

 Получается треугольник.

Во время жарки,  этим хвостиком будем класть вниз, чтобы он прижарился и не разворачивался.

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/20.jpg

На разогретую сковороду, с каплей растительного масла, выкладываем наши треугольнички и зарумяниваем,   с двух сторон.

http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/nalistniki

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку