Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Налистники с грибами и сыром |
молоко — 0,5 л
мука — 1,5 — 2 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 1,5 ст.л.
соль — щепотка
масло растительное (или топленое сливочное) — 2-3 ст.л.
Начинаем с того, что в отделяем желтки от белков. Благодаря этому моменту, цвет блинов получается желтым и аппетитным. К желткам отправляем сахар и соль. Количество сахара и соли можно варьировать, в зависимости от начинки — сладкой или соленой.
Размешиваем желтки
и следом выливаем стакан молока.
Перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,
не забываем постоянно размешивать, чтобы не было комочков.
Муку добавляем, пока не получится густая масса, как на оладьи
А теперь обратная задача — развести эту массу оставшимся молоком. Добавляем молоко понемногу, и мешаем, пока полностью не разбавим всю мучную массу. Благодаря этому, у меня никогда не бывает проблем с комочками.
Теперь добавим растительное масло прямо в тесто, чтобы не смазывать ,при жарке, каждый раз сковороду.
Растительное можно заменить топленым сливочным маслом, тогда вкус блинов получается совсем другой — богаче, что-ли. Соответственно и калорийнее.
Теперь разогреваем сковороду и перед первым блином наливаем каплю растительного масла на сковородку, в дальнейшем достаточного будет того масла, которое есть в тесте.
Когда сковорода накалилась достаточно, выливаем половником немного теста и круговыми движениями распределяем равномерно тесто по сковороде.
Старайтесь, чтобы блины были как можно тоньше.
После первого блина вы поймете, сколько набирать теста, все зависит от диаметра сковороды и размера половника.
Начинка :
соус:
Режем тонкими пластинами грибы и обжариваем на сковороде, с растительным маслом, до выпаривания влаги. После этого, добавляем кусочек сливочного масла.
Лук и чеснок мелко рубим и добавляем в сковородку.
Обжариваем все, пока лук закарамелизируется,
доводим до вкуса солью и перцем.
Солью не увлекаемся, потому что в начинке будет твердый сыр, который может быть соленым.
Даем остыть начинке.
Сыр натрем на терку.
А теперь, займемся заворачиванием блинов.
Способов для сворачивания блинов масса, но я хочу предложить завернуть, в виде треугольников.
Блин кладем самой светлой стороной наружу, а румяной внутрь и подворачиваем на верх три равные стороны.
В центр кладем грибы, сверху щепотку тертого сыра.
Разворачиваем таким образом, чтобы вверху было два параллельных конца, а внизу один.
Правый конец загибаем в левую сторону, чтобы вверху получилась вершина угла.
Левый край внахлест загибаем вправо.
Получился ромб.
Помните, как из бумаги, в детстве, делали самолетики или кораблики. Только тогда, кончики встречались на одной визуальной черте по центру, а сейчас нужно завернуть внахлест . Надеюсь, объяснила доходчиво :)
А теперь, нижний кончик подтягиваем к верхнему кончику, таким образом начинка остается внутри.
Получается треугольник.
Во время жарки, этим хвостиком будем класть вниз, чтобы он прижарился и не разворачивался.
На разогретую сковороду, с каплей растительного масла, выкладываем наши треугольнички и зарумяниваем, с двух сторон.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |