Паштет из куриного филе с плавленым сыром
|
|
Среда, 16 Ноября 2016 г. 06:51
+ в цитатник

-
1. Куриное филе – 2 шт.
-
2. Масло сливочное – 200 г
-
3. Плавленые сырки – 400 г
-
4. Лук репчатый – 2-3 шт.
-
6. Морковь – 1-2 шт.
-
7. Соль – 2 ч.л.
-
8. Сахар – 1 ч.л.
-
9. Перец чёрный – 1 ч.л.
-
10. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
-
-
-
-

Приготовление:
-
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
-
-

-
2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
-
-

-
3. В хорошо разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла и добавляем 50 мл подсолнечного. Хорошенько разогреваем, выкладываем лук, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
-
-

-
4. Затем добавляем морковку, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 чайную ложку приправы «Карри». Перемешиваем и пассируем еще минут 5 – 10, на маленьком огне, периодически перемешивая.

-
5. Куриные грудки моем и нарезаем небольшими кусочками.
-
-

-
6. На разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла. Выкладываем куриную грудку,
-
…

-
7. … солим и жарим до готовности, минут 10.
-
-

-
8. Берём мясорубку и начинаем прокручивать, сначала жаренный лук и морковку,
-
…

-
9. … затем плавленые сырки.

-
10. Добавляем оставшееся сливочное масло
-
…

-
11. … и прокручиваем …

-
12. … жареную грудку.

-
13. Остатки сливочного масла со сковородки выливаем в прокрученные ингредиенты. Не бойтесь, что паштет будет жирным. Куриное филе суховатое, поэтому оно всё компенсирует и у вас получится очень нежный паштет.

-
14. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем,
-
…

-
15. … выкладываем в коробочку и отправляем в холодильник остывать. Утром вы получите шикарный завтрак для всей семьи! Этот замечательный и нежный паштет из куриной грудки с плавленым сыром можно намазывать как на белый, так и на чёрный хлеб и он понравится и взрослым и детям!
http://gorshochek.by/zakuski/103-pashtet-iz-kurinogo-file-s-plavlenym-syrom-foto
Метки:
курица
закуска
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-