Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Азербайджанское печенье мутаки |
Для приготовления мутаки вам понадобится около 2-х часов свободного времени и следующие продукты:
1) Пшеничная мука – 2-3 стакана;
2) Сливочное масло (можно использовать маргарин для выпечки) – 200 гр.;
3) Яйца – 3 шт.;
4) Соль по вкусу;
5) Сухие дрожжи – 10 гр.
6) Очищенные грецкие орехи – 400 гр.;
7) Сахарный песок – 1,5 - 2 стакана;
8) Маргарин или масло для смазывания противня;
9) Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки.
1. В миске смешать просеянную муку и размягченное сливочное масло, растереть до однородного состояния.
В отдельной посуде разбить 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки, соль и дрожжи добавить к муке с маслом и замесить тесто. Если тесто рассыпается, можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. После этого оставить на 40 минут – 1 час для расстойки.
2. Для приготовления начинки очищенные орехи измельчить в мясорубке или блендере и смешать с сахаром. Предварительно взбитые в крепкую пену белки осторожно смешать с ореховой массой.
3. Готовое тесто разделить на четыре части,
каждую из которых раскатать в круглую лепешку толщиной приблизительно 0,5 см. Затем можно подключить фантазию. Традиционно мутаки имеют форму свернутых рулетиков. Для этого необходимо разделить раскатанное тесто на сектора, как пиццу, на каждый из которых выложить ореховую начинку, и свернуть в рулетик.
Другой вариант – выложить начинку на целый пласт, а затем, свернув тесто, разрезать его на необходимое количество рулетиков.
4. Мутаки выложить на противень, смазанный маргарином, смазать яичным желтком, а затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рулетики следует до золотистой корочки в течение 20-30 минут. Остывшие мутаки присыпать сахарной пудрой.
Эти простые в приготовлении рулетики станут отличным вариантом не только для вечернего семейного чаепития, но и для праздничного стола.
http://www.kusai.ru/212-azerbaydzhanskoe-pechene-mutaki.html
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |