Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Баклажанная икра по-одесски |
Сначала займёмся баклажанами. Нужно проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы в духовке они не лопнули во время запекания.
Включаем духовку на 250 градусов С. Выкладываем на решётку баклажаны и перцы. Запекаем баклажаны около 40 минут, перцы чуть меньше. Можно готовить эти овощи на решётке над мангалом, тогда они приготовятся быстрее и будут более ароматными.
Оставляем готовые овощи остывать.
Пока они остывают, очень мелко нарезаем лук.
Теперь нужно снять кожуру с помидоров. Опускаем их в кипящую воду на несколько секунд и вылавливаем. Обдаём холодной водой. Делаем надрезы на кожуре и снимаем её.
Измельчаем помидоры ножом практически в пюре. Смешиваем их с луком.
Чеснок продавливаем через пресс.
Очищаем от кожуры остывшие перцы. Вынимаем плодоножку с семенами.
Мелко рубим мякоть.
Баклажаны разрезаем пополам и выскребаем мякоть ложкой.
Измельчаем мякоть баклажанов ножом так же, как и помидоры.
Смешиваем все овощи.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в баклажанную икру.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем икру. Можно есть её сразу или дать ей настояться в холодильнике около часа — от этого она станет вкуснее.
http://perfectfood.ru/2015/07/baklazhannaya-ikra-po-odesski-recept-s-foto-i-video/Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |