-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2769


Баклажанная икра по-одесски

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:34 + в цитатник

Баклажанная икра по-одесски с сырыми помидорами

  • Баклажаны — 2 штуки (350-400 г.)
  • Перец болгарский красный — 2 штуки (350-400 г)
  • Помидоры спелые, небольшие — 4 штуки. (350 г.) Очень важно выбрать хорошие, спелые помидоры. Не советую брать бледные тепличные, которые продаются в супермаркетах. Лучше загляните на рынок и купите там настоящие грунтовые помидоры.
  • Лук репчатый — 100 г. (это половинка крупной луковицы или одна небольшая)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка. У меня оливковое, вы можете использовать любое другое растительное по вашему вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени — около 30 г. У меня укроп и кинза.

Сначала займёмся баклажанами. Нужно проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы в духовке они не лопнули во время запекания.
Включаем духовку на 250 градусов С. Выкладываем на решётку баклажаны и перцы. Запекаем баклажаны около 40 минут, перцы чуть меньше. Можно готовить эти овощи на решётке над мангалом, тогда они приготовятся быстрее и будут более ароматными.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-1

Оставляем готовые овощи остывать.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-2

Пока они остывают, очень мелко нарезаем лук.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-4

Теперь нужно снять кожуру с помидоров. Опускаем их в кипящую воду на несколько секунд и вылавливаем. Обдаём холодной водой. Делаем надрезы на кожуре и снимаем её.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-3

Измельчаем помидоры ножом практически в пюре. Смешиваем их с луком.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-5

Чеснок продавливаем через пресс.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-6

Очищаем от кожуры остывшие перцы. Вынимаем плодоножку с семенами.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-7

Мелко рубим мякоть.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-9

Баклажаны разрезаем пополам и выскребаем мякоть ложкой.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-1-2

Измельчаем мякоть баклажанов ножом так же, как и помидоры.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-8

Смешиваем все овощи.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в баклажанную икру.
ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-recept-foto-10

Солим и перчим по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем икру. Можно есть её сразу или дать ей настояться в холодильнике около часа — от этого она станет вкуснее.

http://perfectfood.ru/2015/07/baklazhannaya-ikra-po-odesski-recept-s-foto-i-video/
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку