Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Печенье из творога (на подсолнечном масле) |
стакан - 250 мл
2 яйца
1 ст. сахара (200 г)
щепотка соли
2 п. ванил. сахара по 8 г каждая (всего 16 г)
1 ст. растит. масла (250 мл)
500 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark)
800 г муки (просеять) + 2 п. разрыхлителя по 15 г каждая (всего 30 г) - смешать
сахар для обваливания
Замесить мягкое тесто из перечисленных ингредиентов, переложить его в чашку, прикрыть полотенцем и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскать в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырезать стаканом кружки диаметром 8 см.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахарной стороной во внутрь.
Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахарной стороной во внутрь.
Затем только одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахар.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить печенье сахарной стороной вверх.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 25-30 минут, до золотистого цвета.
* из этого теста также можно делать пряники (тесто раскатывать толщиной в 1 см), рогалики и рулеты с начинками
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |