Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Быстрое дрожжевое тесто на кефире |
Кефир и подсолнечное масло влить в кастрюльку и подогреть до 30 градусов. Если нечем измерить температуру кефира,то просто подогрейте до теплого состояния.
В теплый кефир добавить соль,сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и растворить дрожжи. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.
Формируем готовое тесто в шар,кладем в глубокую миску.
Накрываем полотенцем или другой миской и ставим в теплое место на 30 минут.
А сами в это время займитесь приготовлением начинки для пирогов. Пока будете готовить начинку,не заметите как уже подойдет дрожжевое тесто на кефире.
Поднимется оно почти в два раза.
И вот теперь можно заниматься выпечкой пирожков из подошедшего пышного теста. Их можно выпекать в духовке,а можно пожарить на сковороде.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |