-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Рецепт Тульский пряник в домашних условиях

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник

рецепт тульский пряник

100 г. сливочного масла (можно заменить маргарином),

2 столовые ложки мёда,

1/2 стакана молока,

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соды,

1 чайная ложка корицы (я брала 0,5 ч.л.)

мускат,

имбирь,

немного черного молотого перца,

1 яйцо (белок в тесто,желток на смазывание),

3-4 стакана муки,

фруктовое повидло,джем или варенье (для начинки).


Готовим тесто.

Сливочное масло или маргарин растапливаем. Добавляем к нему мёд,молоко,сахар,соду,корицу,мускат,имбирь,черный молотый перчик и белок. Все хорошенько размешиваем и добавляем муку. Сначала мешаем ложкой,а затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится эластичное и отставать от рук,но не тугое.

Тульский пряник

Работать с ним лучше на присыпанном мукой столе. А также при необходимости посыпать мукой и само тесто,а также руки и скалку.

Делим тесто на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт,примерно 5-7 мм. Форму или противень застилаем бумагой для выпечки,можно немного смазать ее растительным маслом. С помощью скалки переносим раскатанный пласт на противень. Делаем это таким образом: скалку кладем на одну сторону раскатанного теста,обворачиваем тестом скалку и сворачиваем как бы в рулет. Затем тесто быстро переносим на противень и разматываем. Вот так легко и аккуратно мягкое тесто можно переносить куда вам нужно,не боясь за то,что оно растянется или порвется.

Тульский пряник

Лишнее тесто можно обрезать. Обрезки пока отложите в сторону,они нам еще пригодятся.

Теперь намазываем тесто любым фруктовым вареньем,повидлом или джемом. Я для начинки использовала яблочный джем. Если любите,когда начинки много,тогда можно намазать толстым слоем.

Тульский пряник

Раскатываем вторую часть теста,и точно так же переносим его на противень. Кладем его сверху,лишнее обрезаем и слегка прижимаем края.

Из обрезков теста можно сделать украшения для нашего пряника. Я собрала все обрезки в шар,раскатала тесто в пласт и вырезала из них цветочки и бабочку. Уложила украшения поверх пряника,слегка придавливая.

Тульский пряник

Вы можете вырезать различные узоры,фигурки какие вам понравятся или даже буквы,а затем выложить из них слово. А если лишнего теста у вас не осталось,тогда сверху пряника можно просто вилкой нанести произвольные узоры.

Смазываем верх пряника взбитым желтком.

Тульский пряник

Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах буквально на 15-20 минут,а то и меньше. У меня был готов уже через 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержать,иначе получится жесткий.

Вот такой румяный и ароматный пряник у меня получился.

Тульский пряник

А такой он в разрезе.

Тульский пряник

А если хотите,из этого теста можно испечь небольшие круглые пряники с начинкой.

Тульский пряник

Просто раскатайте тесто в пласт,как мы это делали в первом случае. С помощью стакана вырежьте кружочки и уложите их на противень. На каждый кружок положите примерно по чайной ложке повидла

Тульский пряник

и накройте сверху вторым кружком. Края слегка придавите,чтобы начинка не растеклась.

Тульский пряник

Смажьте каждый пряник желтком и в духовку. Такие маленькие прянички пекутся еще быстрее. За 8 минут у меня они были уже готовы.

Получаются мягкие,в меру сладкие с легким медовым привкусом пряники.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку