Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому
|
|
Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:11
+ в цитатник

Тесто: 1 яйцо
100г. сахара (если начинка сильно сладкая, то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г. творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.
Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Вымешать тесто, положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики, вертуны, полоски или улитки.
Для этого тесто раскатать, нарезать на треугольники,
положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.
А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.
Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.
Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г растопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.
Чтобы сделать вертуны, надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить.
http://www.stranamam.ru/post/4721980/
Метки:
рогалики
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-