Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
|
|
Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:27
+ в цитатник

 |
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника. |
 |
Вливаем крутой кипяток. |
 |
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. |
 |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. |
 |
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
 |
Готовим начинку.
Измельчаем зелень. |
 |
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно... |
 |
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
 |
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
 |
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
 |
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
 |
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
 |
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25695/
Метки:
чебуреки
лепешки
кутабы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-