-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Афганские лепешки Нони

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:55 + в цитатник

АФГАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ НОНИ

  • 300 г хлебной муки
  • 11 г свежих дрожжей (3. 5 г сухих)
  • 180 - 190 мл теплой воды (100 мл вода + 90 мл молоко)
  • 50 мл кукурузного масла (лучше сливочное)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахар
    • Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
    • Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
    • Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
    • Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
    • Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы длиной 15 см и толщиной 2 см.
    • Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
    • Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
    • Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
    • Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
    • Готовые лепешки отсудить на решетке

    Необыкновенно вкусное тесто. Лепешки получаются очень воздушные внутри с хрустящей корочкой. Тесто абсолютно не крутое, наоборот, прилипает слегка к рукам. Но как раз за счет большого количества жидкости оно и получается воздушным.
    Замешиваю в хлебопечке. Воду использую минеральную с газом. Делала с кукурузным маслом. Вкусно. Но заменив кукурузное масло на топленое сливочное, поняла, что вкус радикально изменился в лучшую сторону. Готовые лепешки так же смазывала растопленным маслом

    http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000007.php
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку