Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Самса |
В миске смешиваем теплую воду и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. | |
Тесто должно получиться мягким и отставать от стенок миски. Можно месить руками или миксером (насадка крючки). Добавляем растительное масло и месим минут 5. | |
Тесто станет эластичнее. Укрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 30. | |
Состав начинки:
|
|
Соотношение лука и мяса сложная штука. Муж говорит лука надо больше чем мяса. Лук нужно нарезать полукольцами очень тонко. Присыпаем солью и мнем руками чтоб сок пустил. | |
Говядину нарезаем мелкими кубиками (фарш не пойдет). Так как жира бараньего у меня нет, то я положила свиное сало с прослойкой мяса… Или нужна говядина с жирком | |
Смешиваем лук, мясо, соль, перец и зиру слегка растираем в ступке. Начинка готова | |
Возвращаемся к тесту. Присыпав стол мукой отделяем от комочка теста половину. Раскатываем очень очень тонко (менее 0,5 см.) Маргарин топим в ковшике и даем слегка остыть. | |
Промазываем пласт теста маргарином и даем полежать минут 5. | |
Затем мы должны скатать очень плотный рулет. Тесто лучше слегка натягивать | |
Сворачиваем улитку (накрываем пленкой) и повторяем процедуру с оставшимся тестом. | |
Разворачиваем улитку и отрезаем кусочек в 3 пальца шириной. Ставим на торец и придавливаем рукой. Обратите внимание слоистая текстура уже заметна. | |
Аккуратно скалкой раскатываем в лепешку. Секрет : раскатывайте от края к центру, чтоб центр лепешки остался заметно толще. Выкладываем 2 ст.л. начинки и соединяем края лепешки как на фото. Затем уже пару раз проходим по всем краям. Самса имеет треугольную форму (мне только такая попадалась). | |
На застеленный противень выкладываем самсу. Смазываем молоком и присыпаем кунжутом/тмином. | |
Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Вот она слоистая текстура и именно ради нее стоит приготовить самсу. Характерный рисунок сверху (круги). Подаем с чаем. Приятного аппетита! |
http://natalia.inmobisoft.com/2012/02/06/samsa/
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |