Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:47
+ в цитатник

 |
Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник. |
 |
В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие |
 |
Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона. |
 |
Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа |
 |
Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти |
 |
Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше) |
 |
В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить. Довести до кипения. |
 |
Добавляем чеснок |
 |
Перчим. Хорошо перемешиваем. И блюдо готово. |
 |
Подается Хаш очень горячим. И под холодную водочку, по мнению моих друзей, ничего вкусней они не ели. Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55033/
Метки:
суп
кавказская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-