Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:47
+ в цитатник

- Зелень (кинза, укроп, ботва, горная кинза (похож на обыкновенную кинзу, но ароматнее и вкуснее обычной), шпинат, щавель, горная мята и сухая обычная мята - все по одному пучку)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Рис (сырой) — 0,5 стак.
- Кефир (или простокваша) — 1600 мл
- Соль (по вкусу)
- Вода (горячая)
-
 |
Ботва, дикая мята |
 |
Кинза, горная кинза (даг кешниш), укроп и т. д.
Хорошо моем зелень, дать стечь воде |
 |
Нашинковать ботву, щавель, шпинат полосками |
 |
Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном |
 |
Выкладываем молочные продукты в кастрюлю,
разбиваем яйцо, перемешиваем |
 |
Следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков |
 |
Заливаем кипятком (можно залить бульоном) и засыпаем рис, ставим на огонь, варим вначале до кипения, затем до готовности риса на большом огне, но мешаем (деревянной ложкой), чтобы рис не прилип ко дну, и главное, чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ.
Для этого блюда требуется немного терпения и время))) |
 |
После того как рис готов, убавляем газ,
засыпаем нарезанную зелень |
 |
Все равно надо продолжать размешивать)) |
 |
Добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо. |
 |
И в конце кладем сухую мяту.
Пока готовите, ни в коем случае довгу не солите и, только когда она остынет, посолите по вкусу. Много соли не класть, потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль. |
 |
Все, еще минут 5 варим. Убираем с плиты кастрюлю. Крышкой до остывания не закрываем, раза 2 просто помешать.
Не думайте, что это так нудно и долго, просто немного терпения.
Особенно в жару есть довгу - одно удовольствие - и голод и жажду утоляет. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25405/
Метки:
суп
кавказская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-