Шор-гогал (соленая булочка)
|
|
Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:30
+ в цитатник

- Тмин (в начинку) — 1 ч. л.
- Анис (в начинку ) — пол ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо куриное (3 в тесто(желток),1-2 на смазку(желток),1 в начинку) — 6 шт
- Молоко — 350 г
- Масло сливочное (топленое 200 в тесто,пол ст в начинку ,оставшееся на промазывание слоев) — 600 г
- Мука ( в тесто 7,в начинку 2) — 9 стак.
- Куркума (в начинку) — 2 ч. л.
- Перец черный (в начинку: по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (в начинку: по вкусу,в тесто щепотку) — 2 ч. л.
- Корица (в начинку) — 1 ч. л.
- Мак (сколько пойдет) — 50 г
- Фенхель (в начинку) — 1 ч. л.
Для начала замесим тесто и оставим его в теплое место на 60 мин (тесто должно подойти). Затем приготовим начинку: (Начинку проверить на вкус, пряностей можно добавить побольше на ваш вкус)в растопленное масло, помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Далее растопим масло для промазывания слоев. Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей,2 подноса по 7 слоев. Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом. Затем раскатываем второй комочек теста, кладем его на верх первого и обмазываем маслом (7 слоев делаем и потом на другой поднос оставшиеся 7). В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим с верху. Получившийся "пирог" аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 2-3 см. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, затем сделать в центре воронку, положить 1 чайную ложку начинки можно больше, дальше заклеиваем воронку и сдавливаем в лепёшку, кладем на противень, накрываем на 10 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81029/
Метки:
булочки
кавказская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-