Среда, 29 Января 2014 г. 16:06
+ в цитатник

 |
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. |
 |
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. |
 |
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. |
 |
Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25. |
 |
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой. |
 |
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки. |
 |
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста. |
 |
Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики. |
 |
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха. |
 |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53813/
Метки:
печенье
кавказская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-