Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Быстрые хачапури |
![]() |
1. Просеять в большую миску 2 стакана муки |
![]() |
2. Добавить сюда 1 чайную ложку разрыхлителя. |
![]() |
3. Теперь 0,5 чайной ложки соли |
![]() |
4. Берем венчик и хорошо перемешиваем сухую смесь. |
![]() |
5. Выливаем сюда 1 стакан кефира или сыворотки (у меня сегодня «Бифилайф») |
![]() |
6. Хорошо вымешиваем руками. |
![]() |
7. Получаем мягкое тесто, не липнущее к рукам. |
![]() |
8. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 10 отдыхать. |
9. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. |
![]() |
10. Натираем твердый сыр. ( сегодня у меня сыр "Сметанковый" - ЗвениГора, сыра приблизительно 100 грамм) |
![]() |
11. Теперь брынзу. ( взяла половину небольшой пачки "болгарской" брынзы) |
![]() |
12. Готовый отварной, остывший картофель (3 шт.) очистить от кожуры и размять вилкой. |
![]() |
13. Высыпаем картофель к сыру, добавляем черный молотый перец по вкусу. |
![]() |
14. Хорошо смесь размешать вилкой. |
![]() |
15. Тесто разделить на 6 равных частей, катаем шарики. |
![]() |
16. Раскатываем шарик в размер блюдца. Остальные шарики накрыть полотенцем, чтобы не обветрились. |
![]() |
17. Начинку делим тоже на 6 частей. У меня сегодня на 1 лепешку уходило 2 столовые ложки начинки. |
![]() |
18. Защипать края. Сначала защипить посередине, потом, верх и низ лепешки сложив "конвертом" до середины, тоже защипать с соседними краями. |
![]() |
Разровнять руками лепешку, придав ей немного круглой формы, или сразу раскатать. |
![]() |
20. Раскатать до размера дна сковороды (у меня лепешка в размер средней тарелки). |
21. Жарим на сухой, раскаленной сковороде. Пока жарится один, лепим быстро другой. |
![]() |
22. На раскаленную сковороду положить хачапури, убавить огонь до «средне-сильного» и сразу накрыть крышкой. Жарить приблизительно 2-3 минуты. |
![]() |
23. Через 2-3 минуты лопаточкой перевернуть хачапури, накрыть сразу крышкой и сделать средний огонь. Жарим еще 2-3 минуты. Хачапури раздувается, как шар – он готов. |
![]() |
24. Хачапури переложить на блюдо. При снятии со сковороды, хачапури принимает опять форму лепешки. |
![]() |
25. Намазать обильно сливочным маслом |
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |