-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


Нежные творожные булочки

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

 

  • 300 г творога (1,5 стандартной 200 граммовой пачки)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 2 средних яйца
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 1 пачка разрыхлителя (примерно 2 ч.л.)
  • Щепотку соли
  • Можно добавить ванилин

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

У меня как-то неожиданно закончилось масло. Пришлось по ходу дела заменять на маргарин. На конечный результат это не повлияло, хотя привкус чуть-чуть чувствуется, но это на мой взгляд. Лучше конечно по рецепту делать – с маслом.

 

2. Творог протереть через сито.

Очень-очень рекомендую это сделать. Протертый творог становится каким-то необычайно воздушным и нежным. Думаю именно из-за этого булочки получаются такие потрясающие!

 

3. Добавить в протертый творог растопленное масло, яйца и сахар. Размешать. Получится однородная масса.

 

4. В творожную массу просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Замешать тесто. Сначала можно размешивать ложкой, в конце уже придется руками домешивать.

 

5. Готовое тесто должно быть однородным. Оно будет очень мягким на ощупь. Тесто может слегка прилипать к рукам. Так и должно быть, дополнительно муку не надо добавлять, иначе булочки будут жестковаты.

 

6. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста колбаску.

 

7. Разрезать колбаску на 12 частей.

Можно сделать больше частей. Тогда сами булочки будут меньше. Я разделила тесто на 16 булочек.

 

8. Сформировать аккуратные шарики из теста.

 

9. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

10. Выпекать в духовке. Духовку разогреть в процессе готовки теста до 180 градусов. Выпекать творожные булочки около 20 минут.

 

Готовые творожные булочки получаются очень пышными и нежными. Поскольку творог протерт через сито, крупинки творога совсем не чувствуются, но при этом есть нежный творожный вкус.

 

 

Творожная выпечка обычно неплохо сочетается с разными видами варенья. Так что подавать булочки к чаю можно с любым вареньем.

http://eda-detkam.com/nezhnyie-tvorozhnyie-bulochki/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку