Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Нежные творожные булочки |
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
У меня как-то неожиданно закончилось масло. Пришлось по ходу дела заменять на маргарин. На конечный результат это не повлияло, хотя привкус чуть-чуть чувствуется, но это на мой взгляд. Лучше конечно по рецепту делать – с маслом.
2. Творог протереть через сито.
Очень-очень рекомендую это сделать. Протертый творог становится каким-то необычайно воздушным и нежным. Думаю именно из-за этого булочки получаются такие потрясающие!
3. Добавить в протертый творог растопленное масло, яйца и сахар. Размешать. Получится однородная масса.
4. В творожную массу просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Замешать тесто. Сначала можно размешивать ложкой, в конце уже придется руками домешивать.
5. Готовое тесто должно быть однородным. Оно будет очень мягким на ощупь. Тесто может слегка прилипать к рукам. Так и должно быть, дополнительно муку не надо добавлять, иначе булочки будут жестковаты.
6. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста колбаску.
7. Разрезать колбаску на 12 частей.
Можно сделать больше частей. Тогда сами булочки будут меньше. Я разделила тесто на 16 булочек.
8. Сформировать аккуратные шарики из теста.
9. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Выпекать в духовке. Духовку разогреть в процессе готовки теста до 180 градусов. Выпекать творожные булочки около 20 минут.
Готовые творожные булочки получаются очень пышными и нежными. Поскольку творог протерт через сито, крупинки творога совсем не чувствуются, но при этом есть нежный творожный вкус.
Творожная выпечка обычно неплохо сочетается с разными видами варенья. Так что подавать булочки к чаю можно с любым вареньем.
http://eda-detkam.com/nezhnyie-tvorozhnyie-bulochki/
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |