Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
ПАХЛАВА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ |
Тесто
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
Начинка
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
Приготовление.
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |