Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Рождественский кекс (Stollen) |
Для начинки:
325 г изюма разных сортов
50 г молотого миндаля
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
50 мл рома
пакетик ванильного сахара
по 2 ч.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры
Для теста:
40 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
50 г сахара
100 мл теплого молока
500 г муки
50 г марципановой массы
2 яйца
250 г размягченного сливочного масла
соль
5 г смеси пряностей для кексов (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, кардамон)
350 г растопленного сливочного масла
150 г сахарной пудры
1. Смешать ингредиенты для начинки, накрыть и оставить на ночь.
2. Растворить дрожжи с сахаром в молоке. Добавить 200 г муки. Если используются сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, а затем добавить сахар с молоком. Присыпать мукой, накрыть и оставить на 15 мин. Смешать с остальной мукой, марципаном, яйцами, сливочным маслом, солью и пряностями. Добавить начинку и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 60 мин.
3. Нагреть духовку до 180С. Выстелить противень фольгой. Раскатать тесто (в одном направлении – до желаемой длины, в другом – до двойной ширины в готовом виде). По коротким краям сделать валики – один поменьше, другой побольше. И по этим сторонам раскатанное тесто отвернуть навстречу друг другу так, чтобы валики соединились. Оставить на 15 мин. Выпекать 60 мин. Через 10 мин смазать 100 г растопленного масла и посыпать 1 ст.л. сахара.
4. Готовый кекс горячим смазать оставшимся маслом и дать ему остыть. Посыпать 75 г сахарной пудры, завернуть в фольгу и оставить как минимум на ночь (чем дольше кекс настаивается, тем он ароматнее и вкуснее – мой кекс стоял 3 дня). Кекс перед подачей вновь посыпать 75 г сахарной пудры.
(источник: Новогодняя выпечка)
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Рождество Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |