-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Рождественский кекс (Stollen)

Среда, 11 Декабря 2013 г. 09:30 + в цитатник

Для начинки:
325 г изюма разных сортов
50 г молотого миндаля
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
50 мл рома
пакетик ванильного сахара
по 2 ч.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры
 
Для теста:
40 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
50 г сахара
100 мл теплого молока
500 г муки
50 г марципановой массы
2 яйца
250 г размягченного сливочного масла
соль
5 г смеси пряностей для кексов (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, кардамон)
 
350 г растопленного сливочного масла
150 г сахарной пудры

1. Смешать ингредиенты для начинки, накрыть и оставить на ночь.
 
2. Растворить дрожжи с сахаром в молоке. Добавить 200 г муки. Если используются сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, а затем добавить сахар с молоком. Присыпать мукой, накрыть и оставить на 15 мин. Смешать с остальной мукой, марципаном, яйцами, сливочным маслом, солью и пряностями. Добавить начинку и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 60 мин.
 
3. Нагреть духовку до 180С. Выстелить противень фольгой. Раскатать тесто (в одном направлении – до желаемой длины, в другом – до двойной ширины в готовом виде). По коротким краям сделать валики – один поменьше, другой побольше. И по этим сторонам раскатанное тесто отвернуть навстречу друг другу так, чтобы валики соединились. Оставить на 15 мин. Выпекать 60 мин. Через 10 мин смазать 100 г растопленного масла и посыпать 1 ст.л. сахара.
 
4. Готовый кекс горячим смазать оставшимся маслом и дать ему остыть. Посыпать 75 г сахарной пудры, завернуть в фольгу и оставить как минимум на ночь (чем дольше кекс настаивается, тем он ароматнее и вкуснее – мой кекс стоял 3 дня). Кекс перед подачей вновь посыпать 75 г сахарной пудры.
 
(источник: Новогодняя выпечка)

http://www.kuharka.ru/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку