Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Плов с укропом и голяшками |
1.Продукты:
•рис дл.зёрный-500гр "жасмин"
•бараньи голяшки-5-6шт
•топленое слив.масло-100гр
•соль-4ст.л
•шафран-шепотку
•укроп- 1 пучок
•гранат-1шт
плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле
Почистить голяшки от пленки.
3.
Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза
4.
Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,
5.
а сам бульон процеживаем
6.
В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полу готовности.Рис должна получится снаружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим
7.
К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,
8.
Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .
9.
Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.
10.
50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле
11.
10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,
12
сверху уложить мясо,
13.
на мясо высыпать остальной рис.
14.
Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин
15.
Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису.
0.
Едят плов вперемешку с зернышками граната
Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонный .
Рубрики: | Приготовим и съедим/супы вторые блюда Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |