Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Шах-плов, вариация на тему |
![]() |
В это время скучать нам не придется. Помойте сухофрукты - изюм, чернослив, финики, инжир. Хорошо бы добавить сюда еще курагу, но у меня не нашлось. Нарежьте крупные сухофрукты на 4 части. |
![]() |
Сложите в миску, перемешайте и залейте кипятком |
![]() |
Морковь* нарежьте брусочками и добавьте в сковороду, обжаривайте все вместе еще 2 минуты. *В азербайджанский плов морковь не кладут, но я не представляю плова без моркови.) |
![]() |
Всыпьте сухофрукты, приправу для плова и барбарис, немного посолите, готовьте, помешивая еще пару минут. |
![]() |
Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок. |
![]() |
К этому времени наш рис уже сварился и имеет вот такой нарядный вид.) Он пропитался маслом, куркума придала ему красивый золотистый цвет, да и сами разноцветные зерна впечатляют. |
![]() |
Смешайте рис с содержимым сковороды. Попробуйте, как он вам на вкус. Выровняйте на соль, перец и другие специи. |
![]() |
Высыпаем плов, немного уплотняем и накрываем его сверху полосками лаваша. |
Рубрики: | Приготовим и съедим/супы вторые блюда Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |