Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Печенье из творога |

Продукты:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка
Приготовление:
Творог хорошо разомните.

Добавьте в творог растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте массу.

В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.

Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.

Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.

Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.

Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников.

Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.
| Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |