КаленДАРь - праздник на каждый день

"- Я понимаю одно: нет ничего невозможного, - отрезал он. – Ни для меня, ни для тебя, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но «невозможно» - это бессмысленное слово. Опасная, ложная идея. Зря ты в нее так вцепился."        Макс Фрай.

 16+

Никнейм Дочь матери Лелевы зарегистрирован!

My Wishlist

LiveLib

Девчачье

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовые сочетания

В тему ко вчерашним размышлениям о цветах - нашла просто прекрасные иллюстрированные таблицы сочетания различных цветов в одежде и аксессуаров. Очень смелые яркие решения, а цветовые гаммы - улётные! Такие все цвета вкусные) и необычные - сложносмешанные с разными оттенками, и названия у каждого интересные. Подумала, что нужно такое богатство сохранить)
Смотрим и вдохновляемся (каждый на что - то своё)

Коралловый перламутрово-розовый цвет:

1396605730_46fc22e3f7ff045adf744f7ed166be6b_b (570x638, 101Kb)

Остальное
Рубрики:  Вокруг
Судьба неповторимо иронична

Метки:  

Лангедок

Среда, 08 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки Лангедока-последний оплот катаров



Лангедок... Многовековая история этой земли придает ей аромат сравнимый с богатым букетом запахов старого коллекционного местного вина. Различные народы, традиции, культуры оставили неизгладимый след в атмосфере этого знаменитого района современной Франции.
Территориально область начала сформировываться в период средневековья. А название "Лангедок" она получила только после того, как графство Тулузское было присоединено к французской короне. И это название говорит об исключительном отличии этой области от остальной Франции. "Лангедок" – "langue d`ok" – дословно означает "язык ок". Местные жители говорили на своеобразном окситанском языкеДАЛЕЕ...
Рубрики:  Интересно
Как утомляет симулировать нормальность…

О НГ в советское время...

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про Новый год (ностальгическое)

картинка (400x283, 27Kb)
Не давно обсуждали с друзьями, почему раньше Новый год ждали заранее, и это чувство приближающегося праздника, а потом и его самого было "реальным", а сейчас этого не наблюдается.
Конечно главный аргумент, раньше детство, молодость и т.д. Деревья были большими, трава зеленее, а небо голубее - имеет место, но всё таки мне кажется, как говорил Аркадий Райкин в одном известном фильме: "пусть у Вас будет всё, но чего-то не хватает", в этом и было одно из отличий тогда, от сегодняшнего дня.
Ниже приведу пример из стандартного нового года, того времени..
Итак, поскольку в СССР было всё, но чего то в отдельно взятых районах всё же не хватало, к Новому году готовились заранее. Купили летом "Советское шампанское полусладкое" - отложили на Новый год, купили зелёный горошек в банке - ту да же, к празднику. Летом консервировали огурцы, помидоры и прочие соления - всё это будет использовано в новогоднюю ночь.
Для меня же Новый год начинался, с просмотра программы передач на новый год, и отмечанием интересных передач. Меню того времени из 2-х программ, было не очень, но на Новый год - всегда было что посмотреть. Такие фильмы как "Ирония судьбы" и "Чародеи" - это было само, собой, потом обязательно были "Песня года", новогодние советские сказки (так их показывали раз в неделю в передаче "В гостях у сказки с тетей Валей"), а так их показывали 31, 1 и 2 числа сразу несколько штук! Были обязательными мультконцерты (нарезка песен из мультиков), и киноконцерты (песни из кинофильмов), так же были популярны всякие "капустники", где кинозвезды и актеры тех лет - шутили. Наши выигрывали канадцев и чехов в хоккей, под незабываемые комментарии Н. Озерова, а тренером был Тихонов. Были новогодние типа "делай с нами делай как я, делай лучше нас", "Смехопанорама" с Ивановым и его фельетонами, выступали Хазанов, Райкин, Миронов, Никулин...
В 12 ночи Брежнев читал речь по бумажке, и верилось что в следующем году будет лучше.
Отвлекусь на новогодний стол. Итак, на столе салат "Оливье", "Сельдь под шубой", "Советское шампанское", красная и чёрная икра, мандарины, яблоки, огурцы и помидоры - соленые (собственного производства), копченая сухая колбаса (её специально вешали на кухне для сушки), шоколадные конфеты, "Винегрет", шпроты, Крем сода, Байкал... (и поскольку такой стол не накрывался каждый день, это было действительно праздник).
Отдельный ритуал был с покупкой и наряжанием ёлки, её нужно было купить обязательно под потолок, и не "кособокую", наряжали её 31 декабря и стояла она до 13 января. Сначала ставили в ведро с песком (которое укутывали в вату и мишуру), потом в специальную треногу, куда наливалась вода с сахаром (типа дольше будет стоять). Игрушки хранились годами, как и гирлянды, докупались каждый год дождик, мишура и хлопушки с конфетти, все ёлочные игрушки были на скрепках, их удобнее было вешать, а ещё удобнее было снимать (что бы не ссыпать лишние иголки). Вырезали всякие снежинки из бумаги, и даже вата - олицетворявшая снег, шла на украшение..
Вверху - красная пятиконечная звезда. (Интересное воспоминание, я не мог понять почему в черно-белом телевизоре, елка светящаяся гирляндами - цветная?))) Делали "взрывпакеты" сами, так как петарды не продавались (марганец, магний, все замотать и правильно приложить спички). А ещё каждый из нас посчитал сколько ему будет в 2000 году лет!
Ну вроде всё вспомнил, приглашаю дополнять в комментариях.
Рубрики:  Из жизни
Всё, что нас не убивает, делает большую ошибку!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О деньгах...

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:
Путин простил Кубе долг в 29 миллиардов.
Путин дал Украине в долг 15 миллиардов.
Деньги на лечение детям собираем смсками на Первом.
Это норма.
Рубрики:  Наше дорогое государство
В русском языке слово "должен" глаголом не является, и значит, действия не подразумевает.

Метки:  

Опять забыли про Конституцию...

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Черных [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но и своей земли не отдадим - 2

Ч.3, ст.5 Конституции - за народами в РФ признаются равноправие и право на самоопределение.

«Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора».
Астольф де Кюстин, книга «Россия в 1839 году».

«Гнилая самодержавная Россия, эта извечная тюрьма народов просто обречена на поражение».
В.И. Ленин, статья «К вопросу о национальной политике».

«Россия бесспорно обладает замечательным даром добиваться верности и даже дружбы тех, кого она подчинила силой».
Лорд Керзон

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам».
«Необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого, революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций».
«Социал-Демократ» № 35, 12 декабря 1914 г., статья "О национальной гордости великороссов".

ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО…
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет за призывы к нарушению территориальной целостности России.
Уголовный кодекс России дополняется статьей 280.1, в соответствии с которой за такого рода призывы грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. В качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы до 300 часов либо лишение свободы на срок до трех лет.
"Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет".

Так что если кто-нибудь, например, потребует отторгнуть Кавказ или заявит об автономии Калининграда...
Рубрики:  Наше дорогое государство
В русском языке слово "должен" глаголом не является, и значит, действия не подразумевает.

Метки:  

О тенденциях...

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Черных [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кого наступит Год культуры

ZHD_9003 (380x567, 29Kb)
На встрече Путина с писателями, президент объявил, что 2015-й будет в России годом русской литературы. Что это значит? Помня о предыдущих годах: проведут пару сотен бессмысленно-заунывных мероприятий, депутаты вернутся к теме «100 книг», в итоге Министерство культуры обяжут разработать правила государственного финансирования отечественных бестселлеров. Тиражи почти полностью пойдут под нож, так как на 90 процентов будет состоять из произведений про Великую Отечественную. Плюс одна книга про Спортсмена и одна про Космонавта.

2014-й – Год культуры. Тут и представить страшно. «Духовные скрепы», Чайковский их каждого чайника, православие в массы.
2013 - Год защиты окружающей среды. С экологией лучше не стало (стало хуже), а увенчался он арестом активистов Greenpeace. Кстати, этот год еще и год Нидерландов в России. Вы помните, во что это вылилось.

ТЕНДЕНЦИЯ ОДНАКО. Что там было раньше?
2007 – год чтения и русского языка. Решили выделить деньги на пропаганду русского языка за пределами России. Да чего-то не выделили. На тот момент в мире было 288 миллионов русскоговорящих. Недавно официально заявлено, что их уже 240 миллионов.
2008-й - Год семьи. 10 миллионов матерей-одиночек, первое место в мире по количеству разводов, сирот и детей, рожденных вне брака.
2009-й - Год молодежи. Провели серию неутешительных соцопросов. Главный итог: 56 процентов людей до 25-и лет хотят покинуть страну.
2010-й - Год учителя. По уровню среднего образования мы в четвертой десятке. Два вуза борются за то, чтобы попасть в сотню лучших в мире.
2011-й - Год космонавтики. Сколько тогда «Протонов» попадало?
2012 – Год российской истории. Вот вам единый учебник.
Рубрики:  Наше дорогое государство
В русском языке слово "должен" глаголом не является, и значит, действия не подразумевает.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Дочь_матери_Лелевы
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь