Жители Королева требуют запретить строительство трассы в районе Акуловского водоканала

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
yubik.net.ru/news/2011-06-07-2294

Цитаты:

"Ответ администрации Королёва

Представители администрации уверяют, что претензии жителей не обоснованы и напрасны. Надежда Вержанская, руководитель управления градостроительства, утверждает, что вдоль канала не планируется строительство дороги, а будет произщводиться лишь реконструкция старой. К тому же, зону отдыха в радиусе положенных 50 метров от канала никто не будет трогать.

Активисты не сдаются

Однако больше всего активистов возмущает тот факт, что администрация не идет навстречу жителям. Общественные слушания назначаются на утренние часы в будни, когда большинство людей работает и физически не может присутствовать на обсуждении.

Полиция обещает искать активистов

Призывы выбрать для встречи выходной день остаются неуслышанными. Более того, по сообщению Рахмановой, планировался митинг протеста, но полиция пресекла эту попытку. В полиции дали понять, что  «будут искать организаторов акций протеста и штрафовать их».

Относительно общественных слушаний Вержанская сообщила, что переносить их с 4 июля на выходной день администрация не будет, так как для чиновников слушания - "это работа, которую проводят в соотвествующее время."

Госпоже Вержанской (по поводу последнего параграфа) было что возразить. Комментари:

"Соответствующее чему - интересам чиновников, депутатов, администрации, строителей, криминала или все-таки общества?
Вообще-то публичные слушания существуют для того, чтобы понять и уяснить, что нужно жителям и никому более.
Не хотелось бы проводить правовой ликбез для Надежды Вержанской и депутатов городского совета, обязанных отстаивать интересы населения (для чего они, собственно, и оказались "избранными"), но, видимо, придется.

Для начала вопрос: почему выборы депутатов проводятся в выходной день, а публичные слушания – в будний день и в рабочее время? Что, первый вопрос является более важным, а для второго вовсе не обязательно участие всех заинтересованных граждан?
Сам же и отвечу: если ситуацию с так называемым "избранием" жуликов и оккупантов в городской совет можно теоретически исправить через несколько лет, то будущее города, извините, это куда более важный вопрос, и здесь каждая ошибка может иметь необратимые последствия… Тут уже действительно может сложиться так, что ничего исправить будет нельзя ни в ближайшем, ни в самом отдаленном будущем…

Обратимся к законодательству.

Первое, конечно, Конституция Российской Федерации.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Далее. Федеральный закон РФ от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ.

Статья 2. Основные термины и понятия
Вопросы местного значения - вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно (прошу особо обратить внимание на последовательность: сначала населением, а потом уже всякие и (или)).

Статья 28. Публичные слушания.
4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний.

Ну и на закуску один из примеров...
Правила землепользования и застройки в городе Нижнем Новгороде:
Публичные слушания могут проводиться в выходные и будние дни. Проведение публичных слушаний в дни официальных праздников не допускается. Время проведения публичных слушаний в рабочие дни не может быть назначено ранее 18 часов местного времени.

Для самообразования бестолковых представителей местной власти порекомендовал бы почитать "в соответствующее время" созданный специально для них ресурс Энциклопедия местного самоуправления, где можно почерпнуть в доступной форме многие методологические тонкости, в том числе ознакомиться с материалом а-ля "Публичные слушания для чайников".

Если это не поможет, думаю, что руководствуясь статьей 18 Конституции РФ, можно смело обращаться в суд. Время для этого пока есть."

________________________________________

Между тем, партия "Яблоко", которая провела митинг против строительства двух высоток на месте хоккейной коробки, отреагировала и на случай противоправных действий местной милиции. Что за действия: Вот, любуйтесь:



"В Королеве продолжается противостояние противников точечной застройки с самими застройщиками. На данный момент наиболее ярко его можно наблюдать между Октябрьским бульваром и улицей 50-летия ВЛКСМ, где расположена (пока еще) хоккейная коробка.

Это неказистое спортивное сооружение в скором времени вполне может кануть в лету, а вместо него к облакам вытянутся две шестнадцатиэтажки с подземным паркингом. В связи с вышеизложенным и по мотивам уже случившегося уничтожения волейбольной площадки и пешеходных дорожек, городские активисты организовали круглосуточное дежурство возле коробки. Их цель проста – не допустить заезда сюда стройтехники.

Однако сегодня «живой щит» понес потери. Все дело в том, что сотрудники полиции Королева, прибывшие к месту событий, молча взяли под руки двух женщин из числа защитников коробки, посадили их в служебную машину и доставили в ОВД Центральное, пишет korolev.info. О дальнейшей судьбе задержанных активисток ничего не сообщается, однако известно, что туда же в ОВД прибыл юрист партии «Яблоко» - который должен пролить свет на ситуацию."

http://www.korolev.com/news/all/0/486/

__________________________

Извиняюсь за длинный пост, но у нас тут некие "военные" действия". Волнуюсь. Документирую и веду хронику событий.

Рубрики:  Вокруг
Судьба неповторимо иронична
Наше дорогое государство
В русском языке слово "должен" глаголом не является, и значит, действия не подразумевает.
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку