-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в utoks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1207
Комментариев: 8
Написано: 1222





Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

3407372_kakprigotovitshherbet (500x458, 48Kb)

Ингредиенты: 500 г поджаренного арахиса, 1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 г), 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао.

Осторожно вскрываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам еще пригодится. Сухую молочную смесь перемешиваем с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешиваем с какао, вливаем молоко, ставим на огонь и помешиваем, пока не закипит. Выливаем массу в смесь с орехами, тщательно перемешивая. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, отправляем в холодильник до полного остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний фруктовый зефир.

image (523x392, 113Kb)

 

Зефир – воздушное, ароматное, легкое, приятное лакомство. Кто его изобрел, так точно и неизвестно. По одной из легенд рецепт «божественного лакомства» был подарен греческим богом Зефиром в знак своей большой любви к людям, за что они в благодарность и назвали ароматный десерт «зефиром».
Помимо того, что лакомство имеет потрясающе нежный вкус, оно еще и очень полезное и низкокалорийное! Делается зефир на основе различных фруктов и ягод и содержит пектин. Зефир полезный десерт и для детей, что доказано различными исследованиями.
Приготовить домашний фруктовый зефир совсем просто, а в качестве красителя подойдет любое варенье или джем.

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ" - НЕ ПИРОЖНОЕ, А СКАЗКА!



08b580c5696ad8511fcaea8d3c5f4e24 (555x369, 58Kb)
Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца, 80 г муки, 20 г порошка какао, 20 г картофельного крахмала, 120 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:

6-7 cт. л. манки, 500 мл молока, 200 г сахара, 200 г слив. масла, щепотка ванилина, 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:

150 мл молока, пакетик "взбитых сливок", какао, сахарные бусинки

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. 2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. 3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. 5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. 6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. 7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. 8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. 9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. 10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. 11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

alfena777


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конфеты "Планета"



1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый мармелад

4dL8RanLGZ0 (400x400, 44Kb)

Ингредиенты:
 
- сок 3 мандаринов 
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты брауни



Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
uvBNENAY2iU (543x326, 49Kb)
Ингредиенты:
-2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, -3 столовые ложки меда, -1/2 чайной ложки соли -3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).
Приготовление.
В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

alfena777
GABBI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая пастила в домашних условиях


fd1ecb93e390a7041c2fb019701435b7_b (500x338, 43Kb)
Ингрeдиенты:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
источник

GABBI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/консервирование

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперский крем, который подходит для множества тортов, и не требует времени в приготовлении! Хозяйке на заметку!

Описание: Классный крем, который не требует времени в приготовлении. А недавно, слопали с печеньем , не дожидаясь, когда выпекутся коржи. Из личного опыта: пришла подружка на день рождения, вынесли торт, она попробовала и высказала "Это не крем, это мороженое!"
Ингредиенты для "Крем из сметаны, бананов и сгущенного молока":
  • Сметана (лучше взять жирность25%) — 400 г
  • Молоко сгущенное1 банан.
  • Банан ( спелые, крапинка приветствуется) — 400 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для заварных пирожных

71876911_3 (450x337, 47Kb)

440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Сегодня хочу вас познакомить вас ещё с одним рецептом мороженого.Как приготовить ванильное мороженое и фруктовое мороженое из клубники и банана я уже рассказывала, а сегодня покажу как приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях . Готовится оно с добавлением вареной сгущёнки и быстрорастворимого желатина, без яиц. Желатин добавляют в мороженое для того, чтобы обеспечить более нежную структуру и более медленное таяние. В мороженом, приготовленном на производстве эти вещества называются стабилизаторами или студнеобразователями. Это может быть агар-агар,пектин или крахмал. Готовится мороженое быстро- около 5-7 минут.
IMG_68951 (640x480, 83Kb)
476403313 (100x100, 16Kb)Нам понадобится...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем "нутелла"

103820271_MTC1hbFyzXs (600x450, 164Kb)
Ингредиенты:




масло растительное 350 мл молоко 150 мл сахар 0,5 стакана како-порошок 3 ст. ложки молоко сухое 2-3 ст. ложки орехи 0,5 стакана ванилин




Смешиваем теплое молоко с сахаром и ванилином в банке или в чаше для блендера. Добавляем растительное масло (постепеннно), взбиваем на максимальной скорости.После того как начали взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. 3.Добавляем орехи (по желанию).
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт

 

 4979645_main590115f954abfad19768f6d0bc3e9707cf4bf_1 (400x300, 27Kb)4979645_hqwallpapers_ru_holidays_54332_1280x1024_1 (400x320, 25Kb)

4979645_100_5036_1 (400x293, 32Kb)4979645_glazur_dlya_ponchikov_r4qv_1 (400x298, 17Kb)

4979645_glazurdlyaponchikov_1 (400x271, 21Kb)4979645_images_6 (400x283, 24Kb)

 

Photo 111.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"



x_150edf85 (446x500, 42Kb)
Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу! Из этих ингредиентов получается – 1 литр.

Сахарный песок — 6 ст. Какао — порошок — 1 ст. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Сливочное масло (размягченное) — 100 г Молоко — 2 ст. Яйцо куриное — 3 шт
Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.


Сгущенка готова!

alfena777




klavdia-France
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем-пломбир.

21a49889b96a (400x300, 22Kb)
Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне. Для приготовления заварного крема-пломбира потребуется: - молоко -250 мл, - сахар – 1 стакан, - яйца – 2 шт, - сливочное масло – 200г, - мука – 1 ст.л. - ванильный сахар – 1 пакетик. Рецепт приготовления крема-пломбира: 1. Сахар, яйца и муку тщательно смешать 2. Вскипятить молоко. 3. Влить кипяченое молоко тонкой струей в получившуюся на 1 этапе смесь, быстро перемешивая ингредиенты. 4. Перелить эту массу в кастрюлю и довести до кипения (не кипятить) и выключить. Оставить на некоторое время для остывания. 5. Сливочное масло растопить, добавить к нему ванилин и перелив к основной массе крема (этап 4), тщательно все взбить. Крем готов! Внимание! В холодильнике крем сразу застывает, имейте это ввиду, при использовании его для тортов и начинок для пирожных.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ ВКУСНО - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ "ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пломбир по ГОСТу:

Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях.

12600_step (600x400, 17Kb)
Совершенно необязательно приобретать мороженицу, чтобы приготовить вкусный пломбир дома. Для этого вам понадобится небольшой список продуктов, морозилка и ваше желание.

Пломбир по ГОСТу:

Ингредиенты:

Молоко жирностью не менее 3,2% - 600 мл

Сливки (35%) – 500 гр.

Сухое молоко – 70 гр.

Сахарная пудра – 180 гр.

Крахмал – 20 гр.

Ванилин – 20 гр.

Сначала смешиваете сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар и ванилин. Добавляете их в молоко и на водяной бане доводите до кипения. Но используете не всёмолоко, а лишь 500 мл. В 100 мл молока добавляете крахмал, перемешиваете. Когда молоко на водяной бане закипело, добавляете туда разведённый крахмал. Всё тщательно мешаете венчиком, и ждёте, когда смесь начнёт густеть. Когда это произошло, просто выключаете огонь и даёте ей остыть.

Тем временем взбиваете сливки. Лучше если вы их достанете из холодильника и начнёте сразу взбивать. Взбитые сливки и молочную смесь с помощью венчика соединяете, мешаете до тех пор, пока не получите массу однородной консистенции. Полученную массу необходимо заморозить. Для этого выливаете в контейнер для заморозки, накрывайте крышкой и ставите в морозилку. Каждые полчаса достаёте контейнер и тщательно перемешиваете венчиком или взбивайте блендером. Это позволит избежать кристалликов льда в мороженом, и оно получится как раз настоящим: с мягкой, однородной структурой.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 супер рецептов домашних конфет.

13 супер рецептов домашних конфет.
 


1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.


2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

Еще рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные пирожные

«Сake-balls» (или «cake-pops»)
Я хочу дать подробный рецепт, примеры оформления и два видео мастер-класса.Чаще всего их подают на свадьбах и праздниках.

Снимок (700x190, 199Kb)
Вам потребуется:

0_d18b1_b952bb22_M (298x300, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

конфеты Рафаэлло (640x480, 269Kb)

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
Для приготовления 70 штук понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости


Поиск сообщений в utoks
Страницы: 60 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь