-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в utoks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1207
Комментариев: 8
Написано: 1222





Булочки Синнабон

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И того хочу, и сего хочу!

Самая настоящая ириска



Шоколадный щербет



Щербет, простой рецепт



Мармелад



Зефир



Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Altys_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы на палочке "Мятные"

Загорелась идеей научится делать конфеты для детей :) уж очень они любят петушков:) купила формы:

4816167_IMAG0415 (700x525, 249Kb)

начала пробовать :) и вот мои первые результаты:)

вот как делала:

6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки Мятного сиропа (купила в ашане и все никак не могла придумать куда и как использовать) все в эмалированную мисочку и на средний огонь. Варим минут 10-15, изредка помешиваем деревянной  палочкой, проверяем капнув капельку в холодную воду (если сразу слала комочком значит готово! комочком а не лепешкой)

Разливаем в формы: 4816167_IMAG0417 (700x525, 284Kb))))

Вот что получилось:

4816167_IMAG0418 (700x525, 270Kb)

4816167_IMAG0419 (700x525, 191Kb)

Маленькие хитрости:

1 - формы очень хорошо смазать маслом перед тем как заливать массу.

2 - перед тем как вынуть леденец из формы нагрейте форму под горячей водой, масло разогреется и леденцы вынутся целыми :)))

 

УДАЧНОГО ТВОРЧЕСТВА!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cладкая парочкa "Twix" (Твикс)


1717dad56aebff2f5e3063a61d6e3fd0 (500x397, 33Kb)
масло сливочное - 400 гp., мука - 2 стакана, cахар - 0,5 стакана, молоко сгущенное - 2 банки, шоколад молочный - 300 гp.

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

6.Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

alfena777
GABBI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты.

.

75697e9d1251eb0550568ec41dd91ef3_b (600x398, 65Kb)
Ингредиенты

Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г.

Необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндаль в сахаре с корицей

Снимок (300x222, 193Kb)
Такое вкуснейшее угощение во многих странах Европы продают уличные торговцы на открытых прилавках. Приготовить вкусные миндальные орешки в сахаре и корице не составит труда, запомните этот простой рецепт...

Итак, нам нужны две пачки миндальных орешков не жареных и не очищенных от верхней темной кожицы, корицы одна столовая ложка, белок одного куриного яйца, пять ложек сахар (можно взять пополам белый и коричневый сахар), воды холодной одна чайная ложечка и щепотка соли.
Без имению (212x134, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт конфет Ferrero Rocher

Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):
●100 гр измельчённых ореховых вафель;
●150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
●200 гр шоколадной пасты нутелла;
●150 гр горького или молочного шоколада

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Как приготовить жевательный мармелад

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/belen...332769011/

Жевательный мармелад – очень вкусное и полезное лакомство. В данной статье мы расскажем о том, как можно приготовить его из подручных продуктов.

Для приготовления жевательного мармелада вам понадобится: 100 миллилитров апельсинового сока, столько же по объему воды, 20 грамм желатина, столовая ложка лимонной цедры, два стакана сахара, 5-6 столовых ложек лимонного сока, столовая ложка цедры апельсина. Из столовых приборов понадобится нож и емкость, а также ситечко.

Протрите цедру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние настоящие!

3925311_trufel3 (600x683, 195Kb)

Для трюфелей нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ КОНФЕТКИ

Ингридиенты
-Темный шоколад
-Печенье, орешки, ягоды, карамель, в общем начинка на любой вкус .
-Немного молока


Приготовление:


1) Ломаем шоколад, кладем в чашечку и добовляем немного молока. Отправляем шоколад в микроволновку топиться, либо на водяной бане.
2) Крошим печенье и разбавляем молоком что бы получилась кашка. Дробим орехи.
3) Берем формочку и выкладываем на 1/3 формочки шоколад, затем начинку и опять шоколад.
4) Отправляем формочку с конфетами в морозилку на 30-50 минут, зависимо от размеров.
5) Вынимаем конфеты и перекладываем в тарелку. Хранить в холодильнике, но вкуснее всего есть их сразу из морозилки.
Приятного аппетита))
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из шиповника

2 старинных рецепта приготовления вкусного мармелада: вариант только из шиповника и мармелад из шиповника с яблоками.
Без имениа (451x285, 345Kb)

Мармелад из шиповника

Промытый спелый шиповник положить в кастрюлю, залить водой и проварить до размягчения.
Затем шиповник размять, смешать с сахаром и подождать до растворения сахара.

Шиповниковый мармелад варить до загустения небольшими порциями на маленьком огне при непрерывном помешивании.
Готовый мармелад из шиповника разлить в подготовленные банки.

Мармелад из шиповника с яблоками

1 кг пюре шиповника
1 кг яблочного пюре
1.4 кг сахара

Спелый шиповник разрезать, удалить сердцевину, промыть , уложить в кастрюлю, налить немного воды и хорошо проварить до размягчения.
Читайте далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло

Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Вам потребуется:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Как готовить:


1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и смешать.
2. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
3. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
4. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Читайте далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бригадейро.

В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ

Ингредиенты:

• Грецкий орех - 250 г.;
• Сахар-песок - 150 г.;
• Лимонный сок - 20 мл.;
• Шоколад - 200 г.


Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
mKGU8n_JdUo (700x466, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

ФИТНЕС-КОНФЕТЫ

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/belen...342114673/
Ингредиенты на 25-30 конфет:

• 100 г. кураги;
• 50 г. орехов;
• 200 г. овсяных хлопьев;
• 30 г. меда;
• 20 г. растительного масла.

Приготовление:

Измельчить курагу и орехи.
Смешать. Добавить к ним хлопья, масло и мед. Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и поставить в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов до тех пор, пока не станут конфетки золотистыми. Готовится где-то минут 15-20, но все зависит, конечно, размера конфет и от духовки.

[ur
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Косметика своими руками/уход за телом

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ: ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ

Снимок (537x291, 450Kb)

1. Конфеты «Нежность»

Ингредиенты: 200 г маскарпоне (сливочный сыр), 150 г сливочного масла, банка сгущенного молока, 2 столовые ложки меда, 400 г белого шоколада.

Приготовление: сливочное масло подогрейте до комнатной температуры и вместе со сгущенным молоком хорошо перемешайте. Смесь нужно поставить в холодное место на час. Маскарпоне взбейте с медом, соедините эту смесь с приготовленной ранее молочно-маслянной массой и снова поставьте охлаждаться на час. Из крема, который получится, сформируйте шарики диаметром около 1,5 см. Белый шоколад растопите на водяной бане, немного охладите, и обмакните в нем шарики. Готовые конфетки нужно остудить, оставив в холодном месте на 15 минут. Для украшения можно также использовать кокосовую стружку.

2. Коньячные трюфели

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 3 столовых ложки жирных сливок, 2 чайные ложки какао, 25 мл коньяка.
Читайте далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление шоколадного сиропа

Приготовление шоколадного сиропа

Наверное используете шоколадный сироп, когда занимаетесь выпечкой или для мороженого, а может быть и для фруктов. Предагаю Вам рецепт шоколадного сиропа, который Вы можете приготовить сами и уже не обязательно его покупать в магазине. Приготовление не сложное, как и продукты, которые Вам необходимы всегда есть в холодильнике. Поэтому можете брать рецепт и пробовать приготовить шоколадный сироп.

шоколадный сироп 3 (670x517, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни без выпечки

Снимок (530x322, 386Kb)
Ингредиенты:
100 г печенья
1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус
20 г какао-порошка
1/2 чайной ложки морской соли
3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
115 г горького шоколада, растопить


Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с грецким орехом «Метеорит»


Ингредиенты:
орехи грецкие 150 г
печенье песочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.


Приготовление:

SemIra

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости


Поиск сообщений в utoks
Страницы: 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь