Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Восточная сладость – нуга с орехами – настоящее лакомство для сладкоежек.
свежий почищенный фундук 300 г
миндаль 150 г
мед (жидкий) 300 г
сахарный песок 500 г
Яичные белки 3 штуки
вода 200 мл
|
Без заголовка |

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
|
Без заголовка |
В этом году делала сироп по этому рецепту. Всё получалось как описывала автор - быстро и просто. Осталось только продегустировать......
сироп из розовых лепестков...
http://forum.say7.info/topic45089.html
Такой сиропчик хранится и год, и два... Его можно использовать для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации и окрашивания кремов, десертов, пропитки бисквитов, и т.д. и т.п. Кстати, розовые лепестки обладают кучей всяких полезных веществ! Мы чаще всего просто разбавляем его водичкой и пьем со льдом - получается очень вкусный освежающий напиток, нежно-розового цвета, с тонким розовым ароматом...
|
Без заголовка |
Я не знаю, насколько мои данные сходятся с "классикой" хенд-мейд косметики)) но методом тыка, проб, ошибок и сбора инфы, пришла к таким пропорциям:

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Была я знакома с одной чудесной женщиной, Марьей Кирилловной. Однажды она угостила меня пряниками. Домашними. На кефире. Честно скажу - я не люблю пряники. Какие-то они резиновые. Кусаешь и надо усердно жевать. Поэтому от предложенного угощения я бы с легкостью отказалась, но мои глаза не могли оторваться от глазури!!! Это было что-то!
Представьте себе гладкий-гладкий, белоснежный пряник! И никаких разводов, как у магазинной помадки.
С глазурью у меня в ту пору была проблема. Делать ее я попросту не умела.
Поэтому от домашних пряников отказаться я не смогла.
А когда откусила это белоснежное чудо - поняла, что я не знаю что такое пряник!
Белоснежное не только снаружи, но и внутри, мягкое-мягкое, нежное-нежное лакомство!!! Я, нелюбящая пряники, не заметила как умяла 3 (!) подряд!
Конечно, не попросить рецепт домашних пряников на кефире я просто не могла!
Теперь и у вас есть возможность приготовить домашние пряники на кефире, читайте и пеките:
Но обо всем по порядку.
|
Без заголовка |

Это отличное средство при упорном ночном кашле. Всем знакома ситуация, когда кашлянешь разок и потом не можешь остановиться… К сожалению, аптечные средства зачастую не справляются с этой задачей. Помню, бабушка мне в детстве в таких случаях делала «тянучку» из жженого сахара. Я своим детям и внукам варю леденцы… Все элементарно просто, тем более в Интернете полно рецептов.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Булочки


Метки: Синнабон по-эстонски |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток! Приветствую всех любителей использования бросового материала - пластиковых бутылок и картонных яичных лотков. Из данного материала, который ежедневно отправляется в мусорную корзину, можно создать красоту для украшения интерьера своего дома или ландшафтного дизайна садового участка. К работе можно привлечь ребятишек и занять их досуг во время каникул



|
Без заголовка |
Лидия_Каламбет
|
Без заголовка |


|