ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 100 граммов (5 ст. ложек без верха) сахара.
Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 — 2,5 раза.
Вливаем 60 граммов (6 ст. ложек) растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем 30 граммов (2 полные ст. ложки) молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 70 граммов (3 ст. ложки) жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким.
Перемешиваем до однородного состояния.
Просеивая, добавляем 200 граммов (10 ст. ложек) без верха пшеничной муки и 8 граммов (1 ч. ложку) соды.
Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39х32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.
Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.
Выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.
Накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался. Ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик.
Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.
Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.
Приготовим крем. Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.
Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
К 600 граммам отвешенной сметаны добавляем 90 граммов (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры и 20 граммов (4 ч. ложки) ванильного сахара.Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.
У остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см. Чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см.
С обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок. Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.
Перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра.
Сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем. Если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку. Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку.
Обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался.
Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное - очень вкусным!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ