-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Рулет «Медовый бархат»

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя От автора:

Выпечка с мёдом

Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.

 

Для рулета длиной 32 см, высотой 7см, шириной 12см, весом 1200 граммов:
В 1 ст. ложке без верха — 20 гр муки, с верхом — 30 гр муки. 
В 1 ст. ложке без верха — 20 гр сахара, с верхом — 25 гр сахара.
 
Медовый бисквит:
3 яйца
щепотка соли
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
8 грамм (1 ч. ложка) соды
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
 
Сметанный крем:
600 грамм отвешенной сметаны 
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 100 граммов (5 ст. ложек без верха) сахара.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 — 2,5 раза.
Вливаем 60 граммов (6 ст. ложек) растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем 30 граммов (2 полные ст. ложки) молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 70 граммов (3 ст. ложки) жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
Просеивая, добавляем 200 граммов (10 ст. ложек) без верха пшеничной муки и 8 граммов (1 ч. ложку) соды.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39х32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.
Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.
Выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался. Ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик.
Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.
 
Приготовим крем. Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
К 600 граммам отвешенной сметаны добавляем 90 граммов (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры и 20 граммов (4 ч. ложки) ванильного сахара.Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.
У остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см. Чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
С обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок. Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем. Если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку. Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное - очень вкусным!
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
,ekaki510,рулет,мышь,furry mouse,furry rodent,furry art,furry,фурри,фэндомы
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку