Торт "Люмен" |
4 яйца среднего размера
Щепотка соли
1/2 стакана сахара (100 г)
Взбейте в течении 2-3 минут.
1/2 стакана растительного масла (100 мл)
1/2 стакана тёплого молока (100 мл)
Перемешайте до однородного состояния.
1 полный + 3/4 стакана муки (230 г)
Добавьте 2 ст.л. какао (30 г.)
Разрыхлитель - 10 г (~2 ч.л.)
Не забудьте включить духовку для прогрева.
Это тесто замешивается так просто!
Выпекайте при t 180°C, 30-35 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дайте остыть.
3 апельсина.
Промойте апельсины под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.
Цедра 2 апельсинов (20г.)
Натерите только верхний цветной слой кожуры, избегая белой части, которая горькая.
Сок из 3-х апельсинов.
Отделите белки от желтков 3 яиц.
Яичные желтки - 3 шт.
Апельсиновая цедра
3 ст.л. кукурузного крахмала (45 г)
4 ст.л. сахара (80 г)
100 г сливочного масла (3,5 oz.)
3 яичных белка (125 г) (4,4 oz.)
Щепотка соли или 1 ст.л. лимонного сока
250 г сахара (1+1/4 стакана)
80 мл воды (1/3 стакана)
Дайте покипеть 10 минут.
✔️Примечание: 1 стакан = 240 мл
Рубрики: | Выпечка и десерты/видеоМК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |