-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста

Воскресенье, 02 Марта 2025 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

-4-7-10

Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, которое порадует даже самых искушённых сладкоежек. Его название говорит само за себя: готовится он в виде бревнышка, что добавляет изюминку к любому торжеству. Приготовление такого десерта не потребует от вас значительных усилий, но конечный результат обязательно порадует.

 

---1---
Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.
Вишня замороженная (без косточек) 600 г
 
Крем Пломбир:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 60 г
Соль (щепотка)
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сливки 33 % 350 мл.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем Пломбир легко приготовить, следуя нескольким простым шагам.
В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.
Тем временем в отдельной миске смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединяем ингредиенты.
Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.
Когда молоко закипело, аккуратно вливаю часть его в яичную смесь, постоянно помешивая.
Теперь, когда яичная смесь стала тёплой, вливаю её тонкой струйкой в кипящее молоко.
При постоянном помешивании довожу до кипения; смесь сразу после закипания начинает густеть - заварная основа готова.
Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, ванильный сахар.
Перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Когда смесь остынет, можно взбить сливки до средних пиков и аккуратно вмешать их в пломбир. Крем готов.
Для удобства я перекладываю крем в кондитерский мешок.
 
Основой для торта служит слоёное бездрожжевое тесто.
Для этого размороженное тесто нарезаем подходящими полосками сразу на бумаге для выпечки.
Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.
Палочки выпекаем 12-15 минут до румяности.
Слоёные палочки готовы; желательно сразу убрать в сторонку две палочки для крошки.
-2
 
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой в несколько слоёв. Низ смазать кремом.
Выкладываем слой полосок на крем и снова промазываем кремом. По желанию произвольно добавляем вишню, она очень вкусно сочетается с этим кремом. Крема получается достаточно много, не жалейте его. Надо, чтобы слоёные палочки хорошо пропитались, и десерт не получился сухим.
-3
При помощи плёнки формируем из заготовки рулет и убираем в холодильник немного окрепнуть.
Затем снимаем плёнку, посыпаем крошкой, по желанию украшаем и даём хорошо пропитаться. Лучше такому десерту дать постоять в холодильнике целую ночь.
-4
Торт "Полено", кусочек которого тает во рту!!!
 
---2---
Слоёное тесто (пресное) 500 г
Сметана 20% 450 г
Варёное сгущённое молоко 1 банка
 
По желанию:
50 г сливочного масла
2 столовые ложки какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала раскатайте слоёное тесто в пласт.
Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см, нарезаю на полоски шириной примерно 1,5 см, длину регулируйте самостоятельно (пласты теста бывают разные).
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него полоски теста, отступая друг от друга.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку, а лучше посмотрите температуру выпечке на упаковке с Вашего теста. Там указано и время выпечки.
-5
Откладываю 2 полоски теста для украшения.
 
Параллельно подготовьте крем из сметаны и варёного сгущённого молока.
Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила 2-3 слоями марли, выложила всю сметану и отправила в холодильник, лучше на ночь.
-6
Тщательно смешайте сметану и сгущенку до однородной консистенции. По желанию добавьте какао и размягчённое сливочное масло для более насыщенного шоколадного вкуса. Так крем получится более шоколадным.
 
Сборка торта. Форму для выпечки застилаю в 2-3 слоя пищевой плёнкой. На плёнку кладу несколько столовых ложек крема и распределяю по длине полосок.
Слой полосок из слоёного теста промазываю кремом, снова кладу полоски, крем и т. д..
Завернуть десерт плотно "Конфеткой" и дать пропитаться в холодильнике, лучше всего от 12 часов.
Снимаю плёнку с заготовки, измельчаю в крошку отложенные полоски теста и украшаю десерт; можно украсить ягодами.
-7
Просто и не хлопотно, только тесто выбирайте проверенное, от него будет зависеть вкус торта.
 
---3---
Слоёное тесто 700 г (3 листа)
 
Для крема:
Молоко 800 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 60 г
Сливочное масло 80 г
Ванилин 1 пакетик.
Какао 2 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема в кастрюле нагреваю молоко.
Пока молоко нагревается, не теряя времени, в отдельную миску с тремя яйцами добавляю щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваю.
-8
Добавляю пакетик ванилина, крахмал и ещё раз перемешивать так, чтобы от крахмала не осталось комочков.
Теперь в яичную массу добавляю примерно один половник горячего молока, непрерывно перемешивая.
Далее уже нагретую горячим молоком яичную смесь вливаю тонкой струйкой в горячее молоко.
Ставлю на плиту и на среднем огне довожу массу до кипения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, заварная основа готова.
После этого добавляют в сливочное масло какао и перемешиваю, добавляю шоколадное масло в заварную основу, чтобы придать шоколадную нотку.
Перекладываем крем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем.
 
А тем временем займёмся слоёным тестом.
Тесто немного раскатываем в длину и разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см.
Выпекаем при 220 градусах на противне, застеленным бумагой для выпечки, от 10 до 15 минут.
Готовым палочкам даём остыть. Пару палочек можно сразу убрать в сторонку для крошки.
Смазываем пищевую плёнку кремом и кладём первый слой палочек, тщательно смазываем кремом и далее снова кладём палочки, снова крем.
-9
При помощи плёнки скручиваем всё в рулет.
Убираем в холодильник, чтобы охладился.
Торт полено не только красив, но и невероятно вкусен, что делает его идеальным угощением для любого праздника.
-10
 
Все три рецепта, на первый взгляд, очень похожи. Основная остается неизменной: нежное тесто, которое прекрасно поднимается и обладает воздушной текстурой. Однако именно крем, который мы выбираем для каждого из десертов, в корне меняет общий вкус и впечатление от готового блюда.                                        https://dzen.ru/a/Z1lSxqT_dT6S9DoQ

 

СОВЕТЫ: Крем можно сделать из сгущёнки с маслом (самый простой вариант), а дальше добавлять в него орехи, шоколад, чернослив, курагу...

Чтобы такой торт хорошо пропитался и не огорчил Вас при нарезке, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! дать ему настояться сначала при комнатной температуре, приблизительно 1 час. И только потом отправлять его в холодильник.
Если сделать это сразу, крем начнёт застывать до того, как пропитает изделие. В этом случае, когда Вы будете нарезать торт, он будет сухим и разваливаться под ножом. Проверено на собственном опыте!

Я покупаю замороженное тесто в "Чижике" и таким же способом делаю Наполеон. Тесто хорошее, при выпечке получаются не трубочки, а полоски, так как тесто полностью раскрывается на противне, что для Наполеона даже лучше.

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку