-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Ленивый торт "Наполеон"

Четверг, 13 Февраля 2025 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя От автора:

Picture background

Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается, конечно, очень вкусно! 
За основу возьму кусочки готового слоеного теста.
Для этого слоеное тесто нарезать, не раскатывая, на квадратики, запечь и раскрошить в рассыпчатую слоеную крошку. Крем самый обычный, заварной.
 
* Молоко 1 л 
* сахар 300 г 
* яйца 4 шт 
* мука 60 гр 
* сливочное масло 60 г 
* ванильный сахар 
* слоёное тесто. 
СОВЕТ: Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров, я стараюсь использовать дрожжевое тесто.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с крема, он должен остыть. Соединить сахар и часть молока, 
размешать венчиком до однородного состояния.

Перемешивая, добавить яйца, муку, тонкой струей влить остатки молока, следить, чтобы не осталось комочков.

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, добавить масло, уменьшить огонь до минимума и варить 4 минуты, продолжая непрерывно размешивать.

Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
Не раскатывать. Нарезать небольшими квадратиками.

Выложить квадратики слоеного теста на пергамент, они не должны соприкасаться (если тесто бездрожжевое, расстояние между кусочками увеличить).
Запечь при температуре 200 градусов до румяного цвета (примерно 25 минут).
Остудить выпеченные слоеные квадратики, выложить в глубокую посуду и расслоить.

Тем временем крем остыл.
В крем добавить кусочки теста, перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем готовый торт обсыпать измельченной крошкой.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку