Цитата сообщения Любаша_Бодя

Рулет получается как большое вкусное пирожное Эклер, с большим количеством нежного крема со вкусом мороженного а сверху шоколадная глазурь.
На противень 34х41см:
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Соль - 5 г (0,5 ч. л.)
Сахар - 5 г (0,5 ч. л.)
Мука пшеничная - 200 г
Яйца +/ 300 г (у меня ушло 280г, 4,5 яиц)
Для крема:
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 400 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 150 г
Соль - 1/4 ч. л.
Глазурь:
Темный шоколад - 30 г
Сливочное масло - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить заварное тесто: В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только смесь начинает кипеть, добавить всё муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков. Постоянно помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, подсушиваем тесто. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. Яйца (5 шт.) по одному ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.
Готовое тесто должно эластично спадать треугольником (языком) с лопатки. Заварное тесто готово.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки духовку первые 10 минут открывать нельзя, иначе тесто опадет.
Корж зарумянился, сверху твёрдая корочка, значит готов. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Приготовить крем: Соединить в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
Остывший корж перевернуть на лист пергаментной бумаги. Выкладываем крем и сворачиваем рулетом.
Убрать рулет в холодильник на 4 часа для стабилизации крема а лучше оставить на ночь.
Приготовить глазурь: Шоколад (если у вас шоколад в плитках его нужно поломать) и сливочное масло подогреть в микроволновой печи, короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся. Перемешиваем до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился.
Нанести глазурь по всей длине рулета. Убрать в холодильник для полного застывания глазури.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ