-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Нежнейший рулет "Карпатка" с заварным кремом

Воскресенье, 12 Января 2025 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Рулет получается как большое вкусное пирожное Эклер, с большим количеством нежного крема со вкусом мороженного а сверху шоколадная глазурь.

 

На противень 34х41см:

Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Соль - 5 г (0,5 ч. л.)
Сахар - 5 г (0,5 ч. л.)
Мука пшеничная - 200 г
Яйца +/ 300 г (у меня ушло 280г, 4,5 яиц)
 
Для крема:
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 400 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 150 г
Соль - 1/4 ч. л.
 
Глазурь:
Темный шоколад - 30 г
Сливочное масло - 20 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить заварное тесто: В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
-2
Как только смесь начинает кипеть, добавить всё муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков. Постоянно помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, подсушиваем тесто. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
-3
Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. Яйца (5 шт.) по одному ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.
-4
Готовое тесто должно эластично спадать треугольником (языком) с лопатки. Заварное тесто готово.
-5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки духовку первые 10 минут открывать нельзя, иначе тесто опадет.
-6
Корж зарумянился, сверху твёрдая корочка, значит готов. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
-7
 
Приготовить крем: Соединить в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
-8
Добавить молоко и хорошо перемешать.
-9
Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
-10
Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
-11
Остывший корж перевернуть на лист пергаментной бумаги. Выкладываем крем и сворачиваем рулетом.
-12
Убрать рулет в холодильник на 4 часа для стабилизации крема а лучше оставить на ночь.
-13
 
Приготовить глазурь: Шоколад (если у вас шоколад в плитках его нужно поломать) и сливочное масло подогреть в микроволновой печи, короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся. Перемешиваем до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился.
-14
Нанести глазурь по всей длине рулета. Убрать в холодильник для полного застывания глазури.
-15
Рулет Карпатка готов!                                     https://dzen.ru/a/Z2wP8rVB1DUQ44dY
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку