-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Очень тонкие и очень нежные блинчики

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получились блинчики, которые не рвутся и не сохнут по краям

1 (700x525, 495Kb)

Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.

✔️РЕЦЕПТ:
 
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
молоко - 400 мл,
вода комн.t - 100 мл,
мука - 5 стол. ложек,
крахмал - 1 стол. ложка,
растит. масло - 2 стол. ложки
(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!)
Приготовление.
 
И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь.
 
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.


2 (700x525, 362Kb)

Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.


3 (700x525, 373Kb)

Просеиваем муку. И вместе с ней - КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.


4 (700x525, 410Kb)

Хорошо размешиваем - получится густое тесто.


5 (700x525, 320Kb)

А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.


6 (700x525, 328Kb)

Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.


7 (700x525, 338Kb)

Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем


8 (700x525, 276Kb)

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.


9 (700x525, 383Kb)

Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).


10 (700x525, 444Kb)

К блинам - сметана, мед, варенье, мандариновый конфитюр.

Приятного аппетита! 

.Источник
11 (700x525, 506Kb)

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку