Такой вкусный ореховый торт со сгущенкой, обязательно понравится вашим мужьям – сладкоежкам.
мука - 2.5-3 стакана
сахар - 1.5 стакана
яйца - 4 шт.
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
коньяк - 50 мл.
орехи любые - 100 гр.
ванильный сахар - 0,5 ч.л. для крема:
масло сливочное - 200 гр.
орехи грецкие обжаренные - 100 гр.
сгущенка варенная - 300 гр.
для декора шоколад и орехи
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной и густой массы, всыпаем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, перемешиваем до однородности и добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.
Орехи измельчаем скалкой или в блендере и половины сыпем в тесто, перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Тесто делим на 2 части и печем 2 коржа.
Духовку разогреваем до t 180* С. и выпекаем коржи в течение 15 – 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовые коржи делим на 2 части.
Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом, вводим остаток измельченных орехов. Ставим крем на 10 минут в холодильник.
Завариваем сладкий чай и пропитываем им коржи, потом формируем торт, смазывая коржи кремом.
Украшаем торт тертым шоколадом и орехами.