Оригинальный рецепт любимого торта «Наполеон» с ванильным кремом «Пломбир»: прекрасный вариант для праздничного стола |
Классический торт "Наполеон" и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!
Хорошо смешиваю венчиком и пока откладываю в сторону.
Вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Тесто будет неоднородное. Делю его на 12 частей.
Раскатываю в круг диаметром 22-23 см.
Переливаю обратно в кастрюлю и переношу на плиту. При постоянном помешивании варю до загустения.
В горячий крем порциями вмешиваю сливочное масло. Взбиваю венчиком. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.
Я собираю в кольце, но это не обязательно. Немного крема останется. Торт оставляю пропитаться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Смазываю бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчаю и обсыпаю торт.
Украсить можно на свой вкус. Торт убираю в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |