-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Оригинальный рецепт любимого торта «Наполеон» с ванильным кремом «Пломбир»: прекрасный вариант для праздничного стола

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/originalnyi-recept-liubimogo-torta-napoleon-s-vanilnym-kremom-plombir-prekrasnyi-variant-dlia-prazdnichnogo-stola-621600d29b33db42bb2a7829?&

1 (700x393, 338Kb)

Классический торт "Наполеон" и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!

Торт "Наполеон" (диаметр 22 см, 1800 гр)
 
Тесто ( 12 коржей):
 
450 гр. пшеничной муки в/с
3 желтка
270 гр. сливочного масла
150 мл. холодной воды
2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
щепотка соли
Крем:
 
600 мл. молока
2 яйца
180 гр. сахара ( для сладкоежек можно добавить больше)
2 ч.л. ванильного сахара
40 гр. крахмала
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 33-35%
Приготовление.
Тесто для коржей:
 
Соединяю холодную воду, уксус, щепотку соли и желтки.


2 (700x393, 421Kb)

Хорошо смешиваю венчиком и пока откладываю в сторону.


3 (700x393, 392Kb)

В муку натираю подмороженное масло, смешивая его с мукой.


4 (700x393, 395Kb)

Вливаю жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто.


5 (700x393, 421Kb)

Вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Тесто будет неоднородное. Делю его на 12 частей.


6 (700x393, 381Kb)

Немного округляю и складываю на тарелку присыпанную мукой.


7 (700x393, 395Kb)

Убираю в холодильник на 6-7 часов. Если времени нет, можно в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.
 
Духовку включаю разогреваться до 210...220 °С.
 
Достаю из холодильника по одному кусочку теста и раскатываю на пергаментной бумаге.


8 (700x393, 369Kb)

Раскатываю в круг диаметром 22-23 см.


9 (700x393, 361Kb)

Щедро накалываю вилкой.
 
Выпекать коржи нужно при 210...220 °С - 5...7 минут, до румяности.


10 (700x393, 351Kb)

Из духовки корж сразу же подрезаю до диаметра 21 см.


11 (700x393, 368Kb)
12 (700x393, 380Kb)

Остывшие коржи складываю стопкой.


13 (700x393, 385Kb)

Теперь крем:
 
В миске соединяю сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваю венчиком. Всыпаю крахмал.


14 (700x393, 379Kb)

Перемешиваю и вливаю немного молока, чтобы смесь стала более жидкой.


15 (700x393, 371Kb)

Оставшееся молоко переливаю в кастрюлю и нагреваю практически до кипения.
 
Горячее молоко по немного вливаю в яичную массу, хорошо перемешиваю.


16 (700x393, 362Kb)

Переливаю обратно в кастрюлю и переношу на плиту. При постоянном помешивании варю до загустения.


17 (700x393, 362Kb)

В горячий крем порциями вмешиваю сливочное масло. Взбиваю венчиком. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.

18 (700x393, 402Kb)

Взбиваю сливки. Перед этим их нужно обязательно хорошо охладить.


19 (700x393, 383Kb)

Подмешиваю к заварному крему.


20 (700x393, 398Kb)

Теперь можно собрать торт.
 
На каждый корж кладу 2 ст.л. с горкой крема.


21 (700x393, 392Kb)

Я собираю в кольце, но это не обязательно. Немного крема останется. Торт оставляю пропитаться при комнатной температуре на 1-2 часа.


22 (700x393, 399Kb)

Смазываю бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчаю и обсыпаю торт.


23 (700x393, 417Kb)

Украсить можно на свой вкус. Торт убираю в холодильник пропитываться на ночь.

Приятного чаепития! good


24 (700x393, 433Kb)
25 (700x393, 357Kb)26 (700x393, 345Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку