-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Нежный и очень вкусный домашний торт. Готовится без весов, проще простого

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша От автора:

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный, можно сказать воздушный домашний торт.
Торт готовится без весов, очень просто, при этом получается божественно вкусным, красивым и высоким. Отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.


[/u]ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см., высотой 9 см., весом 1750 граммов.
в 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
в 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
стакан объёмом 250 мл.[/u]
шоколадный бисквит:
яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
сахар — ¾ стакана (160 грамм)
1/4 ч. ложки соли
растительное масло — 4 ст. ложки (40 грамм)
кефир (комнатной температуры) — 1 стакан (240 грамм)
пшеничная мука — 1 стакан (160 грамм)
какао — 3 ст. ложки без верха (30 грамм)
сода — 1 ч. ложка (8 грамм)
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка (13 грамм)
сметанный крем:
сметана жирностью 25-30% — 3 стакана (750 грамм)
ванильный сахар — 4 ч. ложки (20 грамм)
сгущённое молоко — 1 стакан (300 грамм)
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки (26 грамм)

Хорошо взобьём всё миксером, сахар должен полностью раствориться. Яичная масса посветлеет и увеличится в размере примерно в 2-2,5 раза.
Добавляем 4 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем 1 стакан кефира комнатной температуры. Кефир в данном рецепте можно заменить натуральным питьевым йогуртом без добавок. Перемешивая до однородного состояния.
Просеивая добавляем:
1 стакан пшеничной муки
3 ст. ложки без верха какао
1 ч. ложку соды
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки.
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Бок формы при выпекании ничем смазывать не надо.
Переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем.
Домашний торт без весов - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Чтобы бисквит при выпечке не лопался, по совету своего зрителя Алексея, я в тесто вставила неглубоко и хаотично несколько зубочисток. Этот совет мне понравился. Верхушка бисквита действительно не треснула при выпекании.
Также, чтобы бисквит выпекался равномерно, я накрываю форму пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до t 190* С. духовку, примерно на 55-65 минут, до готовности. У меня бисквит выпекался 60 минуты.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.
Убираем зубочистки. Освобождаем бисквит от формы и тефлоновой ленты.
Переворачиваем бисквит на решётку верхней стороной вниз и оставляем остывать до комнатной температуры.
У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанная верхушка нам пригодится позже, мы ею украсим торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Я делаю ножом небольшой надрез по краю бисквита, в надрез вставляю нить и нитью разрезаю бисквит.
Бисквит получается пористым, очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. На его основе можно готовить различные шоколадные торты.

Для крема нам понадобится 3 стакана сметаны жирностью 25-30%. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.
Если сметана или йогурт жидкие, то предварительно удалите из них сыворотку. Для этого переложите сметану или йогурт в марлю сложенную в несколько слоёв (4-8 слоёв, в зависимости какая марля, и насколько жидкая сметана или йогурт). Подвешиваем, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставляем стекать на несколько часов, можно на ночь.
К 1 стакану сгущённого молока (обязательно берите качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар) добавляем 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешиваем всё вместе, до однородного состояния. Сгущённое молоко станет густым, и уже не будет сливаться с лопатки, а будет спадать с лопатки.
Добавляем к сметане сгущённое молоко и 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. На максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение 5 минут.
Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза.
Откладываем 2 полные ст. ложки крема. Этим кремом в конце обмажем бок торта, а пока убираем крем в холодильник.
Сформируем торт.
Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на 3 части и выкладываем на корж 1/3 часть крема. Крем равномерно разравниваем.
На крем выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем.
Корж покрываем 1/3 часть крема.
Накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем.
На корж выкладываем и разравниваем оставшийся крем.
Домашний торт без весов - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от кольца и ацетатной плёнки.
Обмазываем бок торта ранее отложенным кремом.
Ранее обрезанную верхушку измельчаем в крошку и обсыпаем крошкой весь торт.
Домашний торт без весов - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!
Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный, можно сказать, просто тает во рту!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку