Настоящий торт "Птичье молоко" |
От автора: Всем привет! Сегодня от всей души хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом и подарить рецепт вот такого шикарного торта "Птичье молоко"! Он очень вкусный: с нежнейшим сливочным суфле, тонкими бисквитными коржами и яркой шоколадной глазурью. Прекрасное классическое сочетание, которое когда то было создано кондитерами московского ресторана "Прага". Это тот случай, когда торт имеет и историю, и шикарный вкус, которым хочется лакомиться неспеша, попивая ароматный чай или кофе. И такой шедевр вы можете с легкостью приготовить у себя дома, само его приготовление простое и не займет у вас много времени. Зато ваши родные будут в полном восторге! Готовьте с любовью и удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=gPe1rAQlUkE&t=1s
Для коржей мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Высыпать всю муку и разрыхлитель, коротко взбить миксером до однородного теста.
Оно получается густое.
Противень застелить пергаментом, кольцо установить на диаметр в 20 см. Выложить половину теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 10 минут.
На блюдо выложить один бисквит, установить кольцо и уложить ацетатную плёнку по краю, если нет, то просто используйте файлик как я.
Для суфле в сотейник налить воду и добавить агар( агар лучше взять в профессиональном магазине для кондитеров или в интернет магазине). Перемешать и отставить в строну.
В два приёма ввести масло со сгущенкой перемешивая миксером на самой низкой скорости.
Получится вот такое суфле.
Половину суфле сразу выложить на подготовленный корж и разровнять.
Далее идет второй корж.
Украсила торт по своему желанию.
Рубрики: | Выпечка и десерты/видеоМК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |