-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Настоящий торт "Птичье молоко"

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/nastoiascii-tort-ptiche-moloko-ia-ego-obojaiu-61cb283720bcf44818b5beb8?&

1 (700x393, 364Kb)

От автора: Всем привет! Сегодня от всей души хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом и подарить рецепт вот такого шикарного торта "Птичье молоко"! Он очень вкусный: с нежнейшим сливочным суфле, тонкими бисквитными коржами и яркой шоколадной глазурью. Прекрасное классическое сочетание, которое когда то было создано кондитерами московского ресторана "Прага". Это тот случай, когда торт имеет и историю, и шикарный вкус, которым хочется лакомиться неспеша, попивая ароматный чай или кофе. И такой шедевр вы можете с легкостью приготовить у себя дома, само его приготовление простое и не займет у вас много времени. Зато ваши родные будут в полном восторге! Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты
 
*Коржи*
-2 яйца
-100 гр сливочного масла
-140 гр пшеничной муки в/с
-60 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Суфле*
-60 гр яичного белка
-300 гр сахара
-200 гр сливочного масла
-100 гр сгущенного молока
-140 мл воды
-4 гр агар-агара
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-90 гр шоколада
-90 мл жирных сливок
-30 гр сливочного масла
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=gPe1rAQlUkE&t=1s

2 (700x393, 258Kb)

Для коржей мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.


3 (700x393, 251Kb)

Добавить яйца и снова взбить.


4 (700x393, 272Kb)

Высыпать всю муку и разрыхлитель, коротко взбить миксером до однородного теста.


5 (700x393, 270Kb)

Оно получается густое.


6 (700x393, 252Kb)

Противень застелить пергаментом, кольцо установить на диаметр в 20 см. Выложить половину теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 10 минут.


7 (700x393, 225Kb)

8 (700x393, 222Kb)

Готовый корж остудить на решётке и также испечь второй.


9 (700x393, 262Kb)

Верх готовых коржей подравнять.

10 (700x393, 310Kb)

На блюдо выложить один бисквит, установить кольцо и уложить ацетатную плёнку по краю, если нет, то просто используйте файлик как я.


11 (700x393, 264Kb)
12 (700x393, 250Kb)

Для суфле в сотейник налить воду и добавить агар( агар лучше взять в профессиональном магазине для кондитеров или в интернет магазине). Перемешать и отставить в строну.


13 (700x393, 221Kb)

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой( температура и масла и сгущенки должна быть одинаковая, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника). Долго взбивать не нужно, просто до объединения ингредиентов.

14 (700x393, 245Kb)

Сотейник с агаром поставить на огонь и довести до кипения, проварить 1 минуту.


15 (700x393, 199Kb)

Далее добавить весь сахар и ванильный сахар. Варить сироп до закипания и полного растворения сахара.


16 (700x393, 207Kb)

А после проварить ещё 2-3 минуты. Готовый сироп снять с огня.


17 (700x393, 191Kb)

В чистой сухой посуде взбить яичные белки до плотной пены. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.


18 (700x393, 220Kb)

Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести горячий сироп.
 
В конце взбить массу ещё 1-2 минуты.


19 (700x393, 221Kb)

Она должна получится глянцевая, воздушная и блестящая.


20 (700x393, 232Kb)

В два приёма ввести масло со сгущенкой перемешивая миксером на самой низкой скорости.


21 (700x393, 240Kb)

Получится вот такое суфле.


22 (700x393, 231Kb)

Половину суфле сразу выложить на подготовленный корж и разровнять.


23 (700x393, 230Kb)

Далее идет второй корж.


24 (700x393, 279Kb)

И сверху оставшееся суфле. Торт убрать в холодильник на 1-2 часа.


25 (700x393, 232Kb)
26 (700x393, 221Kb)

Для глазури все ингредиенты можно смело уменьшить в два раза. Нарубленный шоколад залить горячими сливками и перемешать.

27 (700x393, 237Kb)

Сразу добавить масло и снова перемешать.


28 (700x393, 248Kb)

Выложить сверху шоколадную глазурь и разровнять.


29 (700x393, 229Kb)

Я хотела этот торт с шоколадными подтёками. Поэтому растопила отдельно шоколад 40 гр и сделала их по краю торта.

30 (700x393, 223Kb)

Украсила торт по своему желанию.


31 (700x393, 263Kb)

Приятного вам чаепития! И с НАСТУПАЮЩИМ!!! good

32 (700x393, 407Kb)
33 (700x393, 364Kb)
34 (700x393, 305Kb)
35 (700x393, 396Kb)
36 (700x393, 329Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку