-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Торт «Мандариновый сон»

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Бисквитный торт с мандаринами и сливочным кремом – это вкусное сочетание нежного бисквита, в меру сладкого крема и сочных мандарин. Главную составляющую десерта подчеркивает ароматная и яркая глазурь, приготовленная из мандаринов. Торт приготовить совсем не сложно и относительно быстро по времени.

бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар (здесь и дальше 200мл) — 1 стак.
вода (комнатной темп.) — 50 мл.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
ванилин — по вкусу
пропитка:
чай зеленый — 1 ч. л.
вода — 1 стак.
сахар — 0,5 стак.
лимон — 0,3 шт.
крем:
мандарин (средние) — 5 шт.
сливки — 200 мл.
сыр сливочный — 100 гр.
сахарная пудра — 4 ст. л.
желатин (с горкой) — 1 ст. л.
[u]глазурь:[u]
мандарин — 6 шт.
сахар — 3/4 стак.
крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Торт готовится в форме для выпечки, она должна быть высотой с готовое изделие. Количество ингредиентов на форму 28x28 см, высота 6 см.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 0,5 ст. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
В другой емкости взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара и добавляем оставшиеся ингредиенты. Лопаткой вмешиваем белковую массу.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно печь на бумаге. Ставим в разогретую духовку на 30 мин при t 175* С. Через 30 мин проверяем спичкой готовность, выключаем духовку и выдерживаем еще 10 мин. при приоткрытой дверце. Оставляем остывать на решетке вместе с формой.
Готовим пропитку. Завариваем на 5 мин зеленый чай, процеживаем, добавляем сахар и выжимаем лимонный сок. Вымешать и дать остыть.
Для кремовой массы: 1. Нарезаем мандарины, можно предварительно отделить от пленок. 2. Замачиваем желатин в 100 мл. воды. 3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. 4. Желатин подогреваем (как только растворился, снимаем с огня). Медленной струйкой, не переставая взбивать, вводим его в крем. 5. Добавляем мандарины.
Остывший бисквит равномерно поливаем пропиткой, слегка придавливая, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до застывания (1,5-2 часа).
Для глазури: 1. Очищаем в кастрюльку мандарины, добавляем 100 мл. воды и сахар, ставим на огонь до закипания. 2. Закипевшую массу пробиваем блендером и выжимаем через сито. 3. Разводим крахмал в 50 мл. воды (если недостаточно, добавляем сок). 4. Сок доводим до кипения и, непрерывно помешивая, вводим крахмал. Получится густой кисель. Даем немного остыть.
Этот шаг можно упростить, заварив сахаром и крахмалом готовый сок (2 стакана).
Равномерно выливаем глазурь на крем. Убираем в холодильник до застывания (20-30 мин.)
Если торт готовится заранее, то храним в холодильнике под пленкой. Перед подачей можно украсить по своему желанию. Нарезаем торт непосредственно в форме, извлекаем с помощью лопатки. Из данного количества ингредиентов получается полноценных 16 кусков.0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку