Цитата сообщения Лилёша
морковь — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
овсяные хлопья 150 гр.
стевия — по вкусу
растительное масло — 5 ст.л.
соль — щепотка
сок половины лимона
можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)
для крема:
нежирный творог — 150 гр.
натурального йогурта — 4 ч.л.
стевия — по вкусу
ваниль — по вкусу
1. Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить стевию.
2. Влить растительное масло.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску.
4. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать всю массу ложкой.
5. Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
6. Выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.
7. Выпекать 30-40 минут при t 180* С.
8. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).
9. Пока корж остывает, делаем крем:
10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
11.Корж разрезать на четыре части.
12.Намазать каждую часть коржа кремом.
13.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
слова и фото автора
источник