Медовик без коржей |
Подготовим тесто. В миску насыпаем 100 г сахара и добавляем к нему полстакана меда. Все ставим на паровую баню, дно миски не должно касаться воды. Постоянно перемешивая нагреваем смесь пока не растворится весь сахар.
В эту смесь насыпаем 1 ч.л. без горки соды. Хорошо перемешиваем. Сода с медом прореагирует и даст пену.
В тесто постепенно добавляем примерно 500 г муки. Так как мука у всех разная ее может понадобится меньше или больше. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое, пластичное и слегка липнущее тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться примерно на 1 час при комнатной температуре.
Прошел час, тесто уже настоялось.
Берем понемногу тесто и скатываем из него шарики. Размер шариков примерно как перепелиное яйцо. Чем меньше шарики, тем лучше они пропитаются кремом. Все шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 1,5 противня шариков. Размер моего противня 32 на 43 см.
Шарики испеклись, оставляем их остывать.
Готовим крем. В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты до бела. Обязательно используйте масло, а не спред.
Ко взбитому маслу добавляем 1 банку вареной сгущенки. Опять все взбиваем.
Сюда же в крем добавляем 500 мл сметаны комнатной температуры и 1 ст.л. мака. Крем недолго перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе крем может расслоится. Крем готов.
Собираем торт. Большую миску выстилаем пищевой пленкой. У меня миска объемом 4 л. Первым слоем кладем крем.
На крем выкладываем слой шариков. Опять кладем слой крема.
А затем шарики. Так складываем торт, пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху торт выравниваем ложкой, немного придавливая шарики, чтобы сделать ровное дно.
Торт медовик шариками получился очень вкусный и красивый.
Рубрики: | Выпечка и десерты/видеоМК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |