-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70606


Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:
Мука - 2,5 стакана (250 мл)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1-1,5 стакана (250 мл)
Кипяток - 1 стакан (200 мл)
Какао - 6 ст. ложек
Масло растительное (без запаха) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Уксус - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г)
*
Для крема:
Сметана любой жирности - 800 г
Сахар - 5-6 ст. ложек
Сахар ванильный - 1 пакетик
Загуститель для сметаны - 1 пакетик


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Если будете печь бисквит в духовке, то духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 200 градусов и форма тоже должна быть подготовлена. Это тесто любит печься первые минут 20-30 на высокой температуре (200-210 градусов), а потом «доходить» минут 30 уже на низкой (150-160 градусов).

 



 

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №1

Как приготовить бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом:

В отдельную посуду просеиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
(Не бойтесь, что в рецепте так много разрыхлителя, плюс еще и сода. Соду вы не почувствуете ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль тоже помогает нейтрализовать запах соды в тесте.)

 
 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №2

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Просто перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №3

Соединяем обе смеси, перемешиваем. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты, чтобы получилось очень густое тесто, из которого можно катать шарики.

 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №4

Берем стакан крутого кипятка (200 мл), добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №5

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и печем в режиме "Выпечка" 45 минут. После сигнала оставляем на подогреве еще на 15 минут, чтобы бисквит «дошёл». Или выпекайте так, как обычно печете в своей мультиварке.

 
 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №6

Даем готовому бисквиту хорошо остыть. Отлежаться, конечно, ему желательно, но это не обязательно.
Срезаем верхушку и разрезаем на тонкие коржи. У меня получилось шесть коржей.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №7

В сметану кладем сахар, ванильный сахар и загуститель для сметаны (если сметана жидкая). Немного перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растаял, затем снова перемешиваем. Сметанный крем готов.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №8

Срезанную верхушку бисквита при помощи блендера измельчаем в крошку или просто перетираем руками.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №9

Перемазываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем бисквитный торт подготовленной крошкой.

 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №10

Даем шоколадному торту со сметанным кремом пару часов пропитаться. Тортик хоть простой и незатейливый, но получается нежным, сочным, не приторным, со сметанной кислинкой. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку